回家过年高中记叙作文
时间流逝得缓与速永远是相对的:心情好时,总觉得时光是如此匆匆,可一碰上阴霾的心情或阴霾的天气你会觉得日子是如此地冗长。时光于我永远像在飞逝,也许我的生活太有规律了,每天匆匆得单调得容不得我去体会时光的存在:永远的两点一线,如此日复一日,年复一年,让我早已习惯于永远看似重复的事。
回家过年高中记叙作文4篇
转眼又快假期了,也就意味着临近过年了。对于不太操心家务的我来说,至今依旧盼过年——可以打破两点一线,暂且有机会睡懒觉了。可以想去哪吃就去哪吃了。这些年来也习惯于去乡下过年了,在乡下呼吸一下新鲜的空气,晒晒更干净的阳光,一边欣赏着大山深处的绿水青山,乡下还会让你觉得有一种独特的亲情感,成天客来客往,主人见了路边的陌生人也会笑脸相迎,嘘寒问暖好半天,门永远是趟开着的,谁都可以进入,一进屋就是沏茶温酒,张烟摆果……全然不像大城市,一进门,嘭的一声关上,似乎与世隔绝了。左邻右舍楼上楼下住在一块好几年,却不曾认识也不足为怪。
年前天气好,家人可也不是完全处于休息状态,享受着过年的快乐,全然不像城里人一旦悠闲下来,就毫无顾虑地大肆吃喝玩乐,乡下人有时对阳光很吝啬,一有好天气,他们会时不时的去田间打理一会,也时不时的去上山砍柴,因为招待客人乡下依然喜欢用大锅大灶,弄起来迅速痛快。与家人去山头体会一下砍柴的艰辛,同时沐浴着美景下的阳光,是难得的惬意。站在山头,转瞬间你对生活中一切的忧虑与不满都化作云烟从心头飞逝,看到的体会到的是乡间美丽的云彩。
过年了,如果你想真正体会一下儿时记忆中过年的滋味,如果你想体会一下快乐中的宁静与质朴,如果你想远离那种无病呻吟的心态……到乡下去吧,那里的纯自然,纯人性会让你明白什么是生活——简简单单,热情真诚,坦坦荡荡,才是真实的生活。