我的朋友高中作文300字
她,乌黑的长发扎成马尾辫,樱桃似的小嘴,弯似柳叶的眉毛下长着一双溪水般清澈的眼睛。她就是我的好朋友……陈茹婷,一个有苦同享,有难同当的好朋友!
有时,她和我一起疯。有一回,我迟到了,被老师留下来打扫卫生,我一脸羡慕地看着陈茹婷和一大群女生,手里拿着扫把,叹了口气,心想:不能和陈茹婷一起玩了。我慢慢的扫着地,速度比蜗牛还慢。陈茹婷看见了,把书包放在桌子上,也拿了一把扫帚,向我走来。她对我说:我们是好朋友,好朋友就要同甘共苦。“我看着她坚定的眼神,心中涌起一股暖流。还有一次,我和陈茹婷约定几个女生去广场玩,约好是下午3点30分到,当时陈茹婷来我家。我们正在玩电脑。已经到了3点20分了,我突然不想去广场了,就对陈茹婷说。谁知陈茹婷板着脸,一本正经的对我说,人必须讲诚信,不讲诚信就不会有人信任了。听了她的话,我惭愧极了,只好跟着她去广场了。
这就是我的好朋友,她如黑夜里的一盏灯,为我照亮了前方的道路……