高中关于亲情的作文
有人说我们和我们的亲人原本是天上的云,彼此互不相识,等到天冷了云变成了雪花从天而降,落到地上,凝固成冰,化成了水,便就再也不分开了。尽管听起来很可笑,但我相信,是有这么一条隐形的锁链的,是她将我们与我们的亲人紧紧地相连,像水一样难舍难分。
我第一次强烈而深刻地感受到这锁链的存在是在幼儿园入园的第一天。高高地噘着小嘴,被妈妈连哄带骗带到了幼儿园,一个美丽的有很多玩具的但对我来说却如恶梦的地方。她找到班主任并说了几句话后便将我紧紧抓着她的小手放入了一个中年女人的手中。接着她嘱咐了几句如“要乖要听话”之类的话,就离开了,全然不顾我的感受。她走了,仿佛也将美好与光明从我的世界带走了,我如同深陷泥潭,正在一点点下陷,生命的活力也一丝丝游散了。我唯一的念头就是:逃离!死也要逃出去!我不顾一切地冲上前去,像拉住妈妈的手,可那个中年妇女却死死的从后面拽住我,我拉住栏杆,将全身的重量压上去,并想顺着楼梯下去。可我没有得逞,我毕竟只是个小孩子,任我怎么挣脱都无济于事,她还是像拎小鸡一样轻而易举的将我扯了回来。我声嘶力竭,一遍又一遍地喊:“妈妈!我要回家!”喊到再也喊不出声,哭到头晕目眩。妈妈走了,望着她的背影消失到大门口,我第一次感到有什么东西断了,我听到清脆的“咔咔”声。是一种维系我一切美好情感的锁链断了,我的世界陷入无边的黑暗。幼稚的我还以为是与妈妈永远的诀别了。现在想来可笑,但我更坚信它的存在。初中,我又一次领悟到了她的威力。第一次离开父母,第一次背上行囊去挤人满为患的公交车,第一次独立收拾内务。那一晚,我彻夜未眠。望着光秃秃的墙壁,耳畔响着空调的嗡嗡声,这一切是那样的陌生!我固执地认为是它们阻隔了我与家人,是它们在撕扯着我们之间的锁链,否则我的心为什么这么痛,思念之情怎么像毒蛇一样缠绕着我使我窒息?
五月的一天,我们学校组织去清华园参观。身处北京郊区的表姐执意要带着奶奶、姑姑和我两岁的小外甥来看我。我一再说不用了,因为他们并未去过清华,而我自己更是糊涂,弄不清自己的方位。他们一行开着车在清华园里转了个遍,沿途问了很多人才找到,足足用了一个小时。站在路边,看着他们从车上下来,我内心涌出一股温暖和宽慰,仿佛一根线被用力一扯,止不住的暖流如洪水般倾泻。我相信是亲情的锁链将我们从遥远的地方拉在一起,拉到清华园璀璨的星空下。表姐和大姑不住地往我手里塞小零食和水果,嘴里还不停地问我冷不冷,非要把衣服脱下来让我穿。我感到亲人在身边的温暖,陌生的北京霎时充满了浓浓的人情味,仿佛置身我的家中,凛冽的寒风吹来也如三月的春风拂面。
简爱在遥远的地方能听到罗切斯特的呼唤,是爱情的锁链把他们相连;皮斯阿司甘替朋友受死而朋友又及时赶回,是友情的锁链把他们相连。亲情的锁链固然看不见,但我相信,她却实实在在地存在着,融入你的血液,涌入你的心间,无论我们相隔多远。当我们很近时,或许感觉不到她的存在,当我们相处异地时,便能感到撕扯一般的痛,有这种痛的我们便是幸福的。这种痛便是一条隐形的锁链。