母亲话题作文300字
今天是3月8日,我想不用说,大家也知道,三月八日妇女节。这是所有天下女性的节日,在这里,我要先祝大家节日快乐,万事如意,心想事成! 几乎每个家庭都有过妇女节的成员,我家也不例外。我的妈妈就是这个节日的主人公。是妈妈给予了我生命,让我活蹦乱跳;是妈妈给予了我聪明的大脑,是我在学习方面出类拔萃;是妈妈给予了我亲情的温暖,让我感受到了人间的幸福。在此,我要对我亲爱的妈妈说:“妈妈,我爱你!”也许,这是我写在日记本上的,您听不到,但我却感受到了您心的回应。 在这一天里,我要让妈妈成为世界上最幸福的妈妈。 在这一天里,我帮妈妈分担家务,如:给妈妈倒杯水,给妈妈捶捶背,给妈妈洗洗脚,帮妈妈洗衣服,帮妈妈拖拖地等。当我给妈妈倒水时,水从保温壶里流出来,我感觉像一曲音乐,叮咚---叮咚----是那样的清脆、悦耳。 妈妈为这个家付出的太多太多了,平时我就为家里分担一些力所能及的家务活,今天也不例外。在家干家务的时候,我最愁倒垃圾,垃圾箱在我们小区外面,垃圾也挺沉的。今天我倒了两次,觉得格外轻松。 我亲爱的妈妈,在我的心目中,您是最伟大的母亲。无论这世间万物如何改变,但不变的是我对您的那颗孝心。