风景话题作文300字
一星陨落,暗淡不了整个星空;一花凋零,荒芜不了整个春天;一次失败,阻止不了整个人生的航程;一种风景,不同的人用不同的方式解读?
有一种风景叫安静闲适,如一弯清泉,汩汩流淌,波光旖旎。那是王维在青青竹林间一声声弹琴的高雅;那是嵇康在山野草庐中一下下打铁的铿然:那是陶潜于东篱下悠然采菊的安适;那是陆羽静静地泡上一杯香茗的淡然。
有一种风景叫豪情万丈,如一波潮水般奔涌而来,浪花飞溅。那是李白把酒吟唱,遭贬流放却依然高歌“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的乐观旷达:那是辛弃疾“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵”的报国热忱。
有一种风景叫赤胆忠心,如一江春水般浩浩荡荡,水波潋滟。 那是屈原勤勉修行,自强不息,上下求索,嫉恶如仇的赤子之心;那是杨家将前赴后继抗击辽军,既忠又勇,忠心报国的英雄传奇。
有一种风景叫感动,如一脉细流,丝丝暖人心,滴滴催泪下。那是李隆用生命激活生命,用希望扩张希望的赤子情怀;那是大雪冰封,十三位农民兄弟用行动阐述的大爱无言;那是李桂林、卢建芬夫妇为了山区的孩子而扔下自己的孩子,在太山里辛苦教书的真爱无声。