一瞬间的感动作文300字
在这个世界上能让我们感动的事情很多,但不是么一件事偶读那么的沁人心脾,老师今天给我们放了一段短片,叫十佳优秀感动中国人物。其中,让我最感动的是一名过80岁的老人了,他的名字叫白芳礼。他是一名农村人,家中也不富裕,两个长大的女孩早已成家。他为国家付出了许多,感动就在那一瞬间。
有一次,白芳礼回到了自己的老家,看到许多孩子都在家里玩,没钱上学,白芳礼听到了这个消息,便把两个女儿叫来商量,结果这位老人把自己的养老费捐给了他们,白芳礼的两个女儿分别捐出五千元给学校,五千元!可不是一笔小数目,白芳礼却觉得还不够,于是他每天骑着三轮车去拉客。就这样八十多岁的他来来回回一蹬就是十年,给学校捐了约35万元,但他却从来没有数过捐了多少。
老人的故事让哦我们收获了许许多多的感想,也收获到了一种温暖的感觉,感动就在那一瞬间绕过我我心头。