我相信在这个学校里值得写的人有很多,只是我不知道罢了,那我就先说说我身边值得我关注且感动我的人。
他就是我们班的卫生委员,一个男生,理论说男生都是大大咧咧的,但是他却很细心,作为我们班的卫生委员,他真的是很负责任。
每天早上他都早早的进班,等待扫地的那组来齐后,和他们一起打扫,班主任和他说过其实完全没必要每天和大家一起值日,只用负责监督就可以了,但他还是照旧这样做,并且从不抱怨。
有时到了扫地的时间有些值日生还没有吃完饭,他就很贴心的让别人先吃完再去值日。每当别人来检查卫生扣分的时候,他都会难过起来并且感觉十分的自责,觉得是自己没做好。学校的板报上会有每个班每天的分数,他总会时不时地跑去看看,并且记录下班里每天的得分情况,从这些事件,我感觉他完全超出了我认识的男生,在我眼里他是那种贴心,细心,友善的男生。
可能是因为他的好脾气和善解人意,有很多人都不听他的指挥。有人问过他“明明有这么多不听你指挥的为什么还要继续当呢?”他却微微一笑说到“有人支持我就可以,我就有了动力,没什么大不了的”但是在第二次竞选班委的时候,他犹豫了。他应该是想放弃竞选班委了,但是在同学的呼喊声中,他还是选择了上台竞选。他没有因为组员的不听话什么的而松懈,还是一如既往的负责任,贴心。他对班里的卫生付出了很大的心血,这我们都能看到。
在他的带领下,我们班的卫生每次都保持的很好,卫生这一方面也是我们的骄傲,他也是我们班级里的骄傲。
这就是我们的卫生委员一个尽职尽责的一个男生对待每一个同学都很贴心。一个我认为值得我写在我的作文里面的人,他就是我们班的赵微同学。