在人生漫漫长路中,孤独常常不请自来的出现在我们面前。在"行人欲断魂"的路上,在幽静的校园里,在深夜黑暗的房间中,你都能隐约感觉到孤独的灵魂。
孤独仿佛一个拥有天使品质的小精灵,它常常隐藏在你心灵的深处。许多人认为孤独是可怕的,其实不然。孤独是一种神圣的美,它美得含蓄,美得让人落泪,让人陶醉。
人们常常认为孤独就是寂寞,其实不是这样的。寂寞时,可以让朋友陪你闹,一闹,寂寞也就如幻影般消失在一片灿烂中。而孤独不同,孤独时可能越闹越孤独。这也正是孤独的滋味和魅力。
孤独会给人以灵感,英国著名作家罗琳女士在孤独中写下了让人回味无穷的《哈利波特》。她曾经在这本书问世时说:"《哈利波特》是孤独的产物,是孤独给了我灵感,给了我力量!"孤独也是考验人们意志的试金石。意志薄弱者经受不住孤独的考验,而意志顽强者却能在孤独中更加坚强。
孤独能使人舒心。孤独是没有声音的,它足以让你平心静气地面对现实。孤独过后,再回到多变的现实中去,你会感到无比的畅快与兴奋。
看见一只弱小的鸟儿努力地在天空中翱翔,我也许会感动,也许会孤独。这种孤独如同一杯未加糖的浓浓的咖啡,喝上一口,很苦,但苦过之后,你会爱上它,因为,它回味无穷。
既然孤独是那样的美,那么,何不让你的孤独在梦中轻舞飞扬?