活着,到底是为了什么,有的人说活着是为了孩子的将来,我要为他们打拼一个天下,有的人说,活着,是为了更好的生活。我一直不理解这句话,明明有的时候生活是那么的艰苦,为什么还要那么拼命努力的存活下去。
我看过很多故事,都是一边拼命的想死去,一边又想拼命的活着,有一天傍晚6点左右的时候,我在饭店吃饭,那时候下着大雨,我看到一个全身湿透的外卖小哥,他接了一个电话,好像是顾客催单的电话,挂掉电话后,他抬头看来一下天空,又义无反顾的钻进雨里。有一天下班得有点晚,在地铁上,我看到一个满脸泪水的姑娘坐在车尾,她没有表情也没有声音,就是眼泪一直的不停往下流,那时候我不知道她到底经历了什么,就好想给她一个拥抱,我知道在这个繁盛生命里的孤独,我只希望她能快乐开心。有时候的纠结真的是来自于人们的种种故事,人生说长也只有几十年,为什么有的人却偏偏活得很痛苦。
我也不知道该怎么打算自己的人生,有时候负能量满满,人生的意义何在,今天刚看了急诊科医生这部电视剧,其中的一个剧情是一个小男孩得了肿瘤晚期而死去,我知道这是电视情节,但是生活中也难免会遇到这样的人,我深思了一会儿,为什么一个小男孩还在读小学的人就这样说走就走了,人世间的繁华昌盛还没有看够,说是将来做妈妈的英雄,都在最后那一口气打破了。
说实话,一直到现在我都不知道活着到底是为了什么,但是我能肯定的一点是你之所以会出生在这个世界上,你就会成为对身边的人,对社会,乃至对国家有用的人,之所以你是有用之人,那你活着就一定没有白活,并且要活得漂亮一点,哪怕是生活给了你无限的黑暗,始终要相信黑暗过后的光明,很多人在困难中战胜了自己,也战胜了别人。不说自己活得有多精彩,至少不能活得有遗憾。
我希望,我们每个人都会看到自己的希望所在之处,每个人啊,都是一个故事,不要计较自己的过去有多么的糟糕,做好最好的自己,好好的把握好今天的开心和快乐,做好你自己想做的事。
好好的活着就是上帝赐予给我们最好的恩赐,也是我们对自己最好的回报。