我读懂了你的话题作文
开学了,我怀着激动的心情走进新的班级,可刚进入班级就看到了我的新班主任。我的心顿时一沉,呀!这不是学校出了名的“灭绝师太”吗?听说对学生特别严厉,布置作业特别多。果真如此,第一节课,她就给我们制定了十大班规,令我们头疼不已,唉!怎么分到这个“灭绝师太”的班级了呢?
不过,随着时间的慢慢推移,我却改变了对“女魔头”的看法。
记得在某一个星期五,我在班里上着课,突然天上的洁白云朵变成了黑黝黝的乌云,顿时班里乱成了一锅粥了,有的在问“是不是下雨了?”,不一会,雨果然“哗哗”地从天而降了,我心里一振,连忙找我的书包里有没有雨伞,我左找右找就是找不到,唉!又没带雨伞,这可怎么回家啊!爸爸出差,妈妈晚上加班,爷爷奶奶又在老家,没人来接我,我只能暗暗地想。
放学了,“哗哗”的雨声交织着放学铃声使我的心里更加烦躁,眼看着别的同学都走了,而我只能在班里坐着,一想到自己不拿雨伞,我就觉得自己太倒霉,我多么希望现在有一个人可以把我送回家,突然,我的耳边传来高跟鞋的脚步声,不用看便知是“灭绝师太”来了,她正向我走来,“糟了”,我想她肯定又要劈头盖脸凶我一顿,但没想到她走到我身边亲切地说:“你怎么不回家?”我低着头小声说:“我没拿雨伞。”她略微沉思了一下说:“我送你回家吧!”我简直不敢相信自己的耳朵,心里先是惊讶,后是满满的感动……一路上老师和我有说有笑,不一会儿便回到了家,和她道谢后,她转过身走了,这时我才发现她的大半身体已经被雨水浸湿了,我的眼晴顿时湿润了,站在门口久久望着她远去的背影……
从此以后,我再也不叫她“灭绝师太”了,因为我读懂了她的爱,知道她严厉的外表下,其实埋藏着一颗慈母般的心。