我读懂了你的话题作文
傍晚,我夺门而出,逃出了我住了十年的家,我从来没有想过我要离开这个家,只以为这是会出现在书上看到的情景,这次却出现在现实中。
我走出了家门,看着那夕阳西下,点点归鸦急急忙忙地朝窠里飞去。心里也没好受点,看到小鸟有大鸟看护;小狗旁边有大狗。我刚刚哭红的眼睛中又流出了一滴连着一滴的泪水,心想:这真是我妈妈吗?
刚刚,妈妈当众骂了我一顿,我的脸皮一直都是这么薄,怎能容忍被那么多人嘲笑呢?于是,我也把面子的事搁一旁,跟我的母亲对骂,我越骂越累,但是妈妈在动嘴皮子上可谓真的牛,我也很佩服。就仅仅的一件小事,犯了不该犯的错,您就要这样子批评我?最后,我只好把自己关在房间里反思。那时,我心想:我错了,行了吧。何必,明知我死要面子,您还说这是对我的爱,我也只能在房间里苦笑。
到了吃饭的点,我还躺在床上,反复思考妈妈对我的爱。先不想了,我的心情大好如初,装作若无其事,我还去洗手间把脸上的泪痕擦掉。可是妈妈您却还是板着一副脸,我只希望你能开心一点,去逗你一笑,反倒您却说,滚。你还联合着全家人一起批评我,骂什么,说什么,最近一段时间都没有犯过错,你就扒出三年前的事情来教育我,说别人都去了,我不去。可是你却……。
我沿着一条河边一直走,一直走,希望能找到答案,衣服都被泪水浸湿了。我坐在河堤上想着母亲的爱,但久久不能理解,我看太阳西下,微微染着红晕,周围飘飘金色的彩云。
夜幕降临,不得不说,老家的夜晚真美,天上的星星一颗连着一颗,让我想起妈妈给我唱《小星星》,但我把这种想法打掉了,我恨着妈妈。无数的萤火虫在我头上飞来飞去,闪着朦胧的光飞行。我心想:妈妈应该不会再来找我了吧?
突然,我听到远处传来母亲呼唤我的名字,母亲和全家都出来找我。我看见妈妈血红的眼睛,红肿的眼皮,也不知道为什么所有的恨,化为一只小鸟飞向妈妈的心。家人拉着我的身体把我强行拉回家,我的泪奔了下来,我的身体在反抗,但心却想着和家人一起,在那一瞬间,我好像读懂了那份爱。
深夜,我躺在床上,看着那皎洁的月光,听着蝉鸣,我的眼泪又不受控制的在眼里打转。在眼睛里越积越多,顺着眼角慢慢流下床沿。我心里只想说:“妈妈,我懂了。”