我有一个很疼爱我的奶奶,她把我从小带大。当我受委屈的时候,奶奶总是呵护着我;当我生病的时候,奶奶无微不至地照顾我;当我晚上睡不着觉的时候,奶奶会给我讲故事。我就在奶奶的宠爱中幸福地长大。可是20xx年初,奶奶不幸去世了。妈妈对我说:“你再也吃不到奶奶亲手做的菜了,奶奶再也不会和你见面了!”我感到伤心极了。
奶奶去世后,爷爷又找了个新奶奶。新奶奶的个子不高,有着一副慈祥的面孔。她是东北人,性格很开朗,待人也很和气。我每次去爷爷家,她总是给我买很多我爱吃的零食,做很多我爱吃的菜。
记得去年冬天,天气突然变得十分寒冷,我穿着厚厚的衣服还是冻得瑟瑟发抖。平时在家里活动时,我常常不爱穿鞋子到处乱跑,薄薄的袜子根本无法抵挡寒冷的侵袭,我的手脚总像冰块一样没有热度。奶奶仿佛看到了我可怜的模样,亲手织了一双毛袜子,冒着刺骨的寒风给我送到家里来。当时,她的头发被风吹得乱蓬蓬的,鼻子也冻得红红的。她从袋子里拿出一双紫色条纹的袜子递给我,说:“雨点,赶紧穿上这毛袜子,你的脚丫就不冷了。”我一看,那袜子不仅好看,还毛茸茸的。我穿上袜子,顿时觉得暖和了许多。奶奶在一旁微笑着看着我,那神情似曾相识,那不是我亲奶奶慈祥的样子吗?
这个冬天虽然非常寒冷,但是我感到很温暖,我的亲奶奶又回到了我的身边。