感动作文
20xx年的5月12日,这个令所有中国人都悲痛欲绝的日子。在那天,有多少中国同胞丧生于四川的汶川啊﹗然而,在这场灾难之中,有多少人献出了自己最宝贵的生命,若不是他们这些人,难道汶川仅仅会失去这么多人吗?他们用自己的生命换来了更多的生命,用自己的双臂撑起了半边天,保护了更多的人。
张米亚老师被人们发现时,手里护着两个孩子,血肉模糊,身体被硬生生地砸成了两半。这个能歌善舞、多才多艺的老师用生命诠释了“插上我的翅膀去飞翔”。
聂晓燕老师在教室快要崩塌时,一手抱出两个孩子,而自己的女儿却被地震无情地夺走了稚嫩的生命;刘宁老师在危急时刻放弃了救自己女儿的机会,却保护住了全班59名学生,当他看到自己宝贝女儿的遗体时,不禁掩面失声痛哭起来;张兰老师在自己安全逃出时,想到的不是离自己仅仅十米之遥的宝贝女儿,而是自己的学生,当他背出四名学生后不幸遇难了。他们这种舍小爱成就大爱的精神怎么不令我们感动呢?
在楼板快要坍塌时,15岁的同桌刘力压在曾媛的身上,曾媛被救了,可刘力却永远地离开了这个世界;12岁的女孩邹雯,帮同学撤退自己却遇难了。连10多岁的儿童都能做到先人后已,舍已为人。看到这里,我的鼻子一酸,眼眶里的眼泪像断了线的珍珠,不听使唤地掉了下来。
汶川的真情,牵动了多少人的心,当无法预料的灾难来临时,让我们的心再一次地靠近,四面八方的人们,来临捐一份真心,这就是所有灾难都不怕的中国魂……我是中国人,我有中国魂,所有灾难都会笑看过的泪水,却也无痕。
愿生者坚强,逝者安息。