我走在回家的路上,心中十分忐忑不安。我想着回家如何应付,一切好像还很朦胧,好像还在梦中。
由于不知什么原因,昨天的作业做得非常差,以至于发下来后错题连篇,老师也十分地生气,在本上批了个大大的红字:差。并要求回家签字。当我把作业本交到母亲手里时,时间仿佛停止了,只见母亲瞪大了眼睛,异常愤怒。
“你这是怎么做的作业,怎么做得这么差!”
随即便大吵一架,母亲愤怒地走出房间。我也十分生气,难道她的眼里没有我,只有那学习的成绩。这一切变化地太快,陷入黑暗,随后便进入冷战。
过了一会,听到母亲走到冰箱前,打开冰箱门,拿出了一袋牛奶。只见妈妈小心翼翼地倒入杯中。然后便端着牛奶轻轻地进入了我房间,把牛奶端到我面前,温和地说:“作业我已经签了,来喝点牛奶,别累着。下次不要这样了。”突然我的记忆便被打开了。
曾经我与数学题苦战时,母亲送来那美味可口的苹果;曾经在雨天的下午,妈妈送来那需要的雨伞;在我生病时,妈妈着急地把我送到医院;曾经考试失利后,妈妈温柔的鼓励;曾经……
妈妈对我做的一切一切,全都是对我的爱呀。此时,一束光打破了无尽的黑暗,照亮了黑夜,把我唤醒。原来对我严厉批评是对我的好。“妈,我错了。”此时我打开了心扉。“这就对了。”妈妈欣慰地说。母亲对我的无私的爱把我唤醒,这种爱无处不在。
有妈妈的爱的陪伴,我才不会在黑暗中迷茫,我会时刻清醒,告诉自己:我醒了。
我端起杯子,喝下了牛奶,很甜,很甜。