有关关爱的话题作文
这学期 ,开学不久,一个晚上我在床上转来转去这样也睡不着。胸口好像被东西塞住了一样,透不过气来。当我走出房门,一股东西从咽喉”飞奔”了出来去到医院才知道是肠胃炎,打完吊滴,已经是9点多了,什么东西都没吃就冲冲忙忙上学去了.
肚子太饿,回到学校,眼冒金星,脑袋里好像有几百个小鬼在敲, 胃又不舒服对于我来说简直是世界末日!我实在撑过不下去了,跑到手盘前在咽喉里,呆了很久的东西,就像从鸟笼里的飞出的小鸟,吐出来的全是药我的心跳得很快,我很害怕同学们用异样的眼光看着我,怕他们会这责怪我把地弄脏。这时一只暖烘烘的小手,轻轻地拍着我的背,温和的声音飘入耳际:“好点了吗?”我扭过头一看是邱金玲。
后来我们班的同学陆续来了有的在安慰我说:”我以前也次过这样,吃点东西就好了。”这时一只小手送来了一张纸巾,虽然这不是无价之宝,但是在我心中却千斤重,我会永远记住这张纸,它是在我有困难时送来的。"朱晓欣,要不喝点开水。”就跑去给我倒开水。班长一边扶着我一边说:"来我有油!”轻轻地抓起我脑门的几根头发,帮我擦了。
"实在撑不住去老师那儿吧!” "或者回家歇歇。”......这些话是由一个个普通,没有感情的字组成的,但每一句话都给我带来了温暖,在我心中留下了永不磨灭的印象我之前怕同学这我责怪我,骂我但同学们送来的是一句句安慰的话,没有一丝责怪。后来几个同学,拿来小桶,打来水,帮我把呕吐物冲走。
关爱,关爱。什么叫关爱?我今天才真正地弄懂.
生活是因爱而绚丽,世界因爱而美好,关爱让我们体会到了人间温暖。一份爱,留住了永远的春天。如果人人都能:在你需帮助时,我愿走近你,帮助你那我们的世界将会充满了微笑赠人玫瑰,收留余香!