感动作文700字
时间像清澈的河水,载着悠悠的笑声流去;岁月如乐章里的音符,奏着一首动听的歌,随风飞入记忆的粉盒。那个难忘的微笑,那份珍藏在心中的感动,永远存在我的心底。
小学一年级时,我就是老师眼中不起眼的那种,就是那种“坐在最后一排的人”。也许是我的相貌平平,也许是受生活环境的影响,渐渐地我的性格不复学龄时的活泼开朗,变得越来越岑莫,越来越沉默,坐在教室里的那个被人遗忘的角落的我,久而久之,自卑感笼罩心灵。与老师之间也有了隔阂,上课时的那40分钟就成了漫长的等待与煎熬。
到了二年级换了一个班主任,我憧憬着有点儿欣喜,同时又有点儿担忧,要是这个老师也不喜欢我呢?上课铃一响,只见一个嘴角噙着笑扎着一束马尾的女老师走了进来,她自我介绍说:“大家好,我叫某某某,我是你们新的班主任,在接下来的时间里我们大家互相学习,互相进步,祝合作愉快。”
记得那天学的是古诗,整节课我都沉浸在兴奋中(也许是老师那迷人的笑容让我有一种亲切感)。快下课时,老师问:“同学们,这首诗好背吗?”大家争先恐后地回答道“好背”的确,这首诗好背,我也能背下来了。老师有问“那哪位同学愿意展示一下”,“唰唰唰”教室里一下举起了20多双手,我也缓缓地把手举起来,但又放下去了。没想到这么一个小小的动作竟然被老师发现了,只见她朝着我微微一笑,望着我,那是鼓励的眼神,我的怯懦在那一刻化为乌有。我又坚定地举起手来,对老师说我来试试吧。果然我背得很流畅,老师赞扬了我,同学们也鼓起了掌。那一刻一股暖流从心底流过,泪水模糊了我的双眼,老师感谢你,给了我力量。
从此,我好像变了一个人,我又变得热情活泼,课堂上常有我会打问题的声音,活动中也有我忙碌的身影。我开始变得爱笑,成绩也直线上升……一切的一切,所有的所有,与之前相比天壤之别。我知道,这都是因为有了老师那甜美的微笑,因为这微笑中有鼓励,有期待。