感动作文700字
我们是相亲相爱的一家人,因缘相聚,因爱相守。
——题记
春·水杯
用感动为春揭幕,以无声让爱延续。
咋暖咋寒的春季,天气就像孩子的脸,说变就变。班上的喷嚏声整天此起彼伏,显然是经不住“倒春寒”寒气的扫荡。于是,我的水杯里每天都装满了散发着浓浓药味的抗病毒冲剂。每一次都是皱紧眉头强忍着苦到头皮发麻的折磨,咕嘟咕嘟一股脑儿的喝下去,连着一个星期都是如此。因此心中不免充满了怨气。
这天,终于熬不住了。我大声对正在忙碌的妈妈吼道;”你别再弄了,我不还没病嘛?用不着天天喝药!”说罢,看见那张妈妈脸上掠过一丝难为情。又觉得自己唐突。“妈妈,我……我不该……”“没事,我们是一家人呀!”顿时,笑容漫过了那爬满岁月痕迹的脸庞。“明天,明天我们就不喝了,好吧?”第二天,杯子里飘出浓浓的果汁香味……
春有色,爱无言!
秋·风铃
炎热的夏季过去了,秋天的脚步近了。我喜欢把风铃挂在门上,没事聆听风铃的声音。
某夜,我拥被而眠,到半夜竟被冻醒。正欲展被取暖,突然传来风铃微响,门开了,一阵幽香扑面而来。我换个姿势假装熟睡,突然感到身上一阵微风轻拂,被子回到了我身上。爸爸……对!是爸爸!我把眼睛眯成一条缝,看着他正转身轻轻关门离去。
夜来香,我虽然看不见你的花朵,却嗅到了你的芳香。沉沉的父爱,深深地感动!
冬·“暖雪”
冬季,是我最讨厌的季节,尤其是下雪天。可是我却又莫名的喜欢下雪。因为每逢下雪,爷爷总是会穿着那件蓝色的旧雨衣,骑着他的“老爷车”在校门口等着我。我总是欢喜的跳上车,缩在那破旧短小的雨衣里,紧紧搂着爷爷的腰,把脸贴在爷爷的背上高兴的回家。雨衣虽小,尽管只能勉强勉强容下我们爷孙俩,但躲在爷爷背后觉得好温暖,好踏实;雨衣虽旧,就像日渐变老爷爷,却总能为我遮风挡雨。回到家中,爷爷满脸雪花犹如“圣诞老人”身上干一块,湿一块。可是每每爷爷总是拿着毛巾先为我擦拭身上的雪花。此时没有风雪,只有爷爷对我的爱!
“爷爷,谢谢您!”
“客气什么?我们是一家人呀!”
这是我们爷孙俩的对话,简短却包含爱意。
后记——我们是一家人,相亲相爱的一家人,我会用心珍惜,用爱守护!