感动作文700字
正月十五元宵节,在这个喜庆的节日里,我们学生却如笼中之鸟,只能在学校里学习。
明亮的日光灯下,一个个埋头苦读的身影。而坐在窗边的我却做不到心静如水。偌大的月亮悬在空中,透出丝丝的忧伤。“噼里啪啦”的鞭炮声不断传来,一束束烟火在夜空中绚丽绽放,五光十色。我的心早已跑到那逛花灯的热闹人群中。
正想邀同桌一起欣赏,却瞥见黑板上一行醒目的字:“谁在教室里说话,就做好被停宿的准备——班主任”刚到嘴边的话又咽了下去。这严厉的“政策”,让我只能品味“对影成三人”的寂寞。哎,也许班主任这种新“政策”也是任性的我们所逼出来的——谁叫我们最近夜修老是那么浮躁呢?
就在我胡思乱想之时,班主任老师“如期而至”。我心想:正月十五还来监督我们,太苛刻了吧。只见老师提着一个神秘的红袋子,走到讲台,轻声地说:“今天是元宵节,老师请大家吃点东西。”每个人的脸上瞬间溢满了笑容。老师给大家分了一些豆沙饼、糖果,脸上是不曾中断的亲切的笑容。褐黑色的豆沙饼入口即融,化成一股股清甜,直窜心里。原来,老师是这么贴心。
老师站在讲台旁边,眼光也投到窗外的夜空中,我分明看到他的眼中闪过一丝惆怅,一丝忧伤。原来,老师您也有自己的元宵节,您也想与家人共度这美好时光,可是,我知道您放心不下我们,把这宝贵的两个小时都奉献给我们。
窗外的烟火染红了夜空,它们绚丽地绽放。老师,您不就像那烟花吗?燃烧自己,照亮我们人生懵懂的夜空。有些事情并非眼见为实,我们年幼的心只知道您的严厉,却未曾透过表面看到您无私的爱。
朦胧中,眼前浮现了一幅幅画面:台灯下,是您伏案工作的身影。每篇作文改后,您都主动找学生面谈。讲课时,您经常激情澎湃地朗读课文,有时还会余兴未减地敲一敲黑板或托一托眼镜……三年的时光如白驹过隙,老师您在我们身上注入了多少心血啊!
您时时在我们身边,为我们树立榜样、指点迷津。身边的您,给了我们前进的不竭动力。作文
妈妈右手的正中央有一块红色的印记,对我来说,这是“爱的烙印”,足以体现她对我的呵护与爱。小时候,我有好奇的心,见到新的事物就想玩一下。有天早上一个热水瓶被端正地放在椅子上,这个圆柱状的东西引起了我的注意,将它误认为是玩具,心便痒痒的,很想拿来玩一下。于是,我指着那个东西问妈妈:“那个是什么?”“热水瓶。”妈妈边拖地边回答我。“我要玩”我嚷嚷道,“不行,”妈妈说:“太危险了。”说着她将热水瓶从椅子拿到了桌子上,怕我拿,然后又叮嘱我热水瓶很危险,我胡乱地点了点头,当我看到妈妈将水从里面倒出来,瓶子上还冒着热气,就像变魔术一样。于是我的兴趣又来了,打算等一下拿来玩。当妈妈在阳台洗拖把时,我飞快爬上了椅子,用
双手去够热水瓶,年幼的我太矮小,根本碰不到。我焦急地向四周张望着,发现了一张小板凳,我将板凳架在椅子上,艰难的爬了上去,望着热水瓶,我突然有种成就感。眼前的那个黄色的热水瓶闪着金光,上面有一道道逼真的闪电,显得十分炫酷。我把热水瓶高高地举起,身体一个摇晃,热水瓶撞到了桌子,我差点摔了。然后,我学着妈妈的样子,一手拿碗,一手握着热水瓶倾斜着将水倒出。这时,传出了妈妈急促的脚步声好像是刚刚听到了撞击声才来的,“小心!”妈妈叫了起来,赶紧跑了过来,抓住我的手,但因为我刚刚没有拿住碗,水撒在她的手上,碗也落在了地上,发出了破碎声。我看到妈妈被烫伤了,很难过、很自责。妈妈用水冲了冲手,微笑地对我说:“下次别这样了,好吗?”我盯着妈妈的手,一个醒目的红色印记永远地“烙”在了她的手上,每当我看到这个印记时,
心中都会有些内疚和自责,但更多的是感动。
我对妈妈的的伤害烙在了她的手中,妈妈对我的爱刻在了我的心里。