感动作文700字
人间处处有真情,人间处处有感动。我收藏感动,感悟人生的真谛,体验人性的真善美。
我感动于友谊的“真”。在我们充满坎坷与崎岖的人生道路上,我不会忘记,是朋友,一直坚守在我身边,陪我涉过泥泞,迈过崎岖越过险壑;我不会忘记,是朋友,在我萎靡消极的时候,给予我警醒与鼓励,引领我走向振作,走向自信……回首往昔那一幕幕真情真意,我脑海中浮现出所有朋友的脸庞,是那样真诚与可爱,我感动于他们对我的纯真与一直以来的坚守,于是,我把这份对友谊的感动收藏
我感动于人性的“善”。我想大家一定看到过这样一则报道:有一位年仅3岁的小女孩,在遭受到两辆卡车的连续压碾后,不治身亡。当我看到这则报道时,我觉得触目惊心。小悦悦,这样一个可爱的小女孩,也许她还在一边哼着歌谣,一边快乐的走着,可是,不幸却在一瞬间发生了。她倒在了血泊中,在抽泣,在“叫喊”,可是当路边的行人一个个走过,她绝望了。她在人性的冷漠中绝望……可是,人性终究还是善良的,后来,在一位捡垃圾老奶奶的帮助下,小悦悦被送往了医院。这位老奶奶在绝望中给了小悦悦一丝希望,播撒了一缕阳光。她的善举感动了无数人,同时也感动了我。当我正为人性的自私感到悲哀时,她的举动给了我一丝宽慰。我把这份感动收藏了起来。
我感动于“天使”的“美”。时至今时今日,我想大家还不会忘记这样一位天使—赵小亭。是她,用自己的实际行动,在山区孩子们的心中播下了知识的种子,引领他们通向光明的道路。是她,用自己鲜活的生命诠释了奉献的意义,爱的伟大。是她,用自己的无私唤起了孩子们求知的欲望,带给了我们无数的感动。她是最美的支教玫瑰,她的“美”永远烙印在我的心中,我收藏这份美丽的感动。
人间真的是处处有真情,我收藏的这一点一滴的感动,时时在鞭策着我,教育着我,告诉我什么才是人性的“真”、“善”、“美”。在我的心灵深处,这些感动是灯塔,照亮了我的人生之路;这些感动是阳光,使我心中真善美的幼苗越发地茁壮!