我们是雄鹰,翱翔于天际。
我们是骏马,驰骋于万里。
青春是我们的资本,活力是我们生命的活的灵魂。有人说,我们像朝阳——新的希望,因此,我们有理由喷薄;又人曰:我们是接班人——延续和发展的动力,所以,我们更有信心去开拓崭新的辉煌!
有时候,我们会做出莽牛突遇红巾类似的傻事,那是我们处事的必然,因为我们有冲劲;有时候,我们像恼怒的雄师一样疯狂,去消灭所谓的敌手,倾尽全力,只为达目的,因为我们有冲劲;有时候,我们很骄狂,那是预兆不满、愤懑到来的标志,也应是冷静到来的开端。
我们“讨厌”陶潜“采菊东篱下,悠然见南山”的安逸生活,因为他的消极毁灭了他的热血澎湃的精神面貌;“厌恶”鲁迅笔下的阿Q,是虚伪替代了他的乐观向上,更是精神问题夺走了他的人生信念;“恨”马致远的“断肠人在天涯”,并非我们不能深刻理解马先生的高尚情怀,我们强调的是人不能因社会环境而丧失掉作为我们生命本源的财富;亦不喜李清照的“凄凄惨惨凄凄”。
东坡是我们的榜样,因他创造性地发挥了豪放中的精华一劲;辛老前辈则是将满腔悲愤凝于词中,是豪放派中词的集大成者;太白“诗仙”则是另一番新景,将理想、劲,与丝丝柔美糅合;文天祥则将爱国的一腔热血洒进了劲的诗中……
二十世纪人类科学史上的传奇人物,更是拥有倍受人尊崇成就与智力的爱因斯坦他老人家曾有言:“追求过安逸的生活,我叫它猪栏的理想”,正有力证明这位科学巨人也是“劲”派的铁干粉丝!
鲁迅那震聋发聩的声音,引领了劲的永恒的潮流和历久弥新的经典乐章。
劲,使我们远涉重洋,涉水跋山,曾造就了长征的胜利;劲,使我们上刀山;下油海,也曾成就了中国抗日战争完美的结局。
我们这一代理应是“劲”的一代,我们的子孙万代更应为劲的发扬和开拓创新的源源不断的物质力量!
我们要循着马克思主义的方向,去拓开全人类的光明蓝天!