天,凉蓝凉蓝,昏漠的残阳,炊烟斜缕,懵懂一片。冬日的枯枝伴着风残的特质,吹冻曾跳的心脉。
早已不知道,该赋予生活如何的气息,困倦了一圈之外的尘世喧嚣,恪守浅欲不让残败沾染。很快,就累了,累的倦航,累的冷漠。以为快乐,真的就是强忍泪水对所有人微笑,幸福,是不让所有人强忍无奈笑对自己。
哭过几回,伤心几次,早已被时间载过,莫名其妙的假设,冥思苦想着如果,却始终学不会放下重负,解开心结。喜欢安静的发呆,疯狂的谈笑,多情的感慨,悔恶的厌弃,多彩的空间成就了极端的伤痛,多种多样。
念旧,怀念老友,老地方,不可抑制的幻想,无可救药的想要挽留,有过的心情爱过的黄昏都似过眼云烟,无欲追回。每一天,都在不停的错过,每一天,过去都在遗忘,苦笑记不起好友的生日,熟人的电话,喜欢的书籍。
十七岁的难以释怀,十七岁的约束不能,今天,快要翻过,十八岁,多么美,多好。