生命400字作文
还记得小区公园那儿有一块野草地,无人打理的一块野草地。
正要迈步去公园的我不禁想着:那些野草应该还在吧?但刚走了一步,我就不由自嘲地笑笑怎么可能呢?经历了一个冬天的风霜,那早已被人们践踏得不成样子的野草怎么可能活下来呢?
记得去年,我和妈妈去公园的空地上打羽毛球的时候,它们东倒西歪,还被不时飞来的足球砸得扑在地上。
这里没有园丁打理,更没有人会刻意跑到这里来照顾这些花花草草。
那些高大的树木不在乎,因为它们有粗壮的根,可以探到干裂的泥土里汲取水份和养分,使自己茁壮生长。而你呢?你那细嫩的根真得可以深扎泥土,汲取所需的水份吗?
哦!
已经走到公园的我不禁被自己所看到的东西吓了一跳——在那片无人打理的草地上,密密麻麻的野草简直让人眼花缭乱!
真不敢相信,原本濒临死亡的它们居然在明媚的我阳光下自由地伸展身体!它们是那样茂盛,绿的颜色在它们身上,完美地诠释了什么叫做生命。
来到这儿的人们总会被更盛开的争奇斗艳的鲜花夺取眼球,却殊不知,与此同时,草地上、大树下、墙角边,野草正不屈地生长着。
它们百折不挠,它们从不被恶劣的环境所打倒,它们从不因为人们的不在意而停止生长,它们从不因没有好看的花儿娇艳而卑躬屈膝……
它们尽情地在空旷的土地上扎根、舒展瘦弱的臂膀。
它们象征着活力!
如果说风会记得一朵花的香,那么,土地会记得每一株野草的生长历程。