生命400字作文
生命,绝不是一条笔直平坦的路,而是一条曲折漫长的征途。在这个曲折漫长的征途中,既有荒凉的沙漠,又有横阻的高山;既有断路的溪流,又有深长的峡谷。只有不断的去开拓,才能迎来更为美好的明天。
生命是美好的,同时也是短暂的。在生命延续的过程中,人生充满了无限的欢乐、痛苦、失败、挫折。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句成语是人生征途的奠基石,使我们站在这块基石上看的更高更远。
生命是宝贵的,每个人的生命只有一次,生命是不可以重复的,所以我们要珍爱生命,珍爱生命中的时时刻刻、分分秒秒;珍爱生命中的点点滴滴。
“生活是可爱的,这要看你带什么眼睛去看它”。这句话是法国的著名作家小仲马说的。如果,你是积极乐观的,那么你的人生就是充满欢乐的!如果,你是消极悲观的,那么你就会对人生充满抱怨和仇恨!一个生命,一场征途,一段感悟,生命就像一个多面体,从不同的角度观察它,得到的图形就会不一样。
在这个有沙漠有高山有激流还有峡谷的曲折而漫长的生命路途中,难免会遇到困难和挫折、失败和打击。只要我们深信“世上无难事,只要肯登攀!”的寓意,勇敢的面对困难并努力的去克服它,那么我们的人生就是多姿多彩的,生命是有价值和意义的。