生命400字作文
蚂蚁懂得在大火中牺牲自己,保全团体;乌鸦懂得在成年之后哺育父母。我们也要懂得关爱。我们可以关爱乞丐、关爱老人、甚至关爱使我们生存至今的水、食物、泥土等。
夏天是粉蝶最多的季节,我们学校河边的野花也开了。每到这时,只要一下课,全班同学都涌向那儿捉粉蝶。吸花粉的时候粉蝶最好捉了。我向前一扑,双手一合。一只粉蝶就到手了,我将它扔入下水道。看着这些小生命从飞翔到挣扎,再到一动不动。
正当我玩得不亦乐乎时,一只粉蝶竟把我的衣服当成了一朵花,扑到我身上来。我便以迅雷不及掩耳之势捉住了它。看着在我手中无能挣扎的粉蝶。我忽然感到了一个生命的渺小,只要我轻轻一拍,它就会死去。虽然它在我们眼里是一种“害虫”,是应该被驱逐的。但它也是为了自己的生存而奔波。我又想起了有关粉蝶的一件事:
一次,我和妈妈外出游玩。刚进入公路,我就看见地面上散落着一只又一只粉蝶的尸体。它们都是车轮的牺牲品。
我看了看手中的粉蝶,将它放回了花丛……