感动作文450字
去年寒假的一天清晨,我准备好了去野生动物保护区用的东西。
早上刚起床,妈妈就不停地唠叨:“潘岩你早饭和午饭记得带去,天气打霜了,还有记得及时增减衣服,热了要把拉链拉开,不然会着凉的”“知道了,知道了!”我不耐烦的挥挥手,便跟着同学一起乘坐巴士出发了。
途中,我一想到能看凶猛威武的大老虎,善于爬树的猴子,还有被称为跑步健将的豹子,我就兴奋极了。
不久后,我们便来到了野生动物保护区。我们穿上一套沉重的“铁服”,接下来,我们就自由参观了。我们边走边哼着曲儿。这时,我身后传来一阵脚步声,我回头一看,“哇!竟然是大象。”它们迈着沉重的脚步向远处走去。后来,我们还看了憨态可掬的大熊猫,善于奔跑的猎豹。
这时,我身后传来一阵狼的叫声,我回头一看,被眼前的景象惊呆了。只见一匹狼正一步步逼近一只小羊羔。小羊羔用它柔弱又绝望的叫声呼唤着什么。这时,一只羊从草丛里跑出来。毫不犹豫地用角去顶狼。狼被吓了一跳,转身就跑。母羊带着小羊穿进丛林里。望着它们的背影,我被感动了,知道母爱的伟大,母爱无处不在。
回到家我扑进了妈妈的怀里,紧紧的抱着妈妈。