感动作文450字
世界上有许多爱:体贴的爱、感激的爱、呵护的爱、委屈的爱······可是哪种爱比得上母爱的伟大和无私呢?母爱是黑夜助你前进的明灯。而我就有这样一位伟大的妈妈。
还记得那天,您正在上班。我在家里看电视,谁知我发起了烧,奄奄一息地躺在了沙发上。痛苦的卷成一团。这时,我多么希望有人可以关心一下我!突然,门开了,是您回来了。一句句温暖的话语,温暖着我的心。您着急的从医疗包里拿出温度计,给我量体温。过了一会,您惊讶地说:“呀!39度!”还没说完,就急忙穿衣服。背着我跑向医院,一路上对我虚寒问暖,关怀备至!终于到了医院,您把我轻轻地放在病床上,这时我已熟睡了。我睡了,您却在辛苦地忙碌着。一晚上给我端茶送水,时不时还给我盖好被子。第二天,我出院了。您又把我背回了家,我知道您想叫出租车。可又怕我晕车呕吐,所以又把我背着回家。快到家时,我听到了您“呼哧呼哧”的声音,我想下来自己走。可是您执意不肯,只好让您背回了家。
母爱是黑夜前进的路灯,是你想躺就躺的无私小床。妈妈我想大声对您说:“妈妈,我爱您。”
师评:
小作者用如此漂亮的开头和结尾语来赞美自己的妈妈,真的是在恰当不过了,文中展现了很温情的一幕,也是在作者心中留下永远感动的一幕。全文句句发自内心,感情真实。非常棒!你越来越优秀了!