感动作文450字
我生来就有一双又黑又亮的大眼睛,人见人夸。可是由于我不爱惜它,我眼前原本清晰的世界变得越来越模糊了。爸爸得知后,连夜从外地赶回来,第二天就带我去医院检查。当确定是近视后,爸妈经历了短暂的自责和后悔后,立刻行动起来。
妈妈开口了:“柳童,你不爱吃鸡蛋,不吃蔬菜,太爱吃肉,所以才会近视。我决定给你实施健眼食谱。还有,每天要喝一碗妈妈煮的‘爱心护眼茶’!”
爸爸接着说:“宝贝儿,我发现你写字时,笔握得太低,这样你的手就遮住了光线。我在铅笔一寸的地方圈上橡皮筋,来纠正你的握笔姿势。” 说完,就递给我一支“改造”过的护眼笔。
没多久,我的书桌上、钢琴上来了新成员——漂亮的护眼灯,琴谱上密密麻麻的“小蝌蚪”也都被放大了,餐桌上的变化就更不用说了……
后来,爸爸一有空就陪我户外运动。妈妈还从一个老中医那里学了一套穴位按摩法,每天给我按摩1小时。一天,妈妈身体不适,我说:“妈妈,你早点休息吧,今天就别按摩了。”可是妈妈毫不犹豫地说:“不行,按摩是要每天坚持的!”说完,她强打精神,开始认真地按摩。看着妈妈额头渐渐渗出的汗珠,我感动得说不出话来。
一年时间里,我家的护眼行动始终如一地进行着,爸爸妈妈说:“再累我们也要将女儿的护眼行动进行到底!”
我在爱中成长,怎能不时时感动呢!