感动作文450字
何必在意伤感的风?何必在意多情的雨?何必在意孤单的星?何必在意蒙眬的残月?人生百味,我们不能只尝酸咸苦辣,而是要从其中寻找到感动。
第一站:教室
一个女孩眉头紧锁,坐立不安。是遇到什么麻烦了吧,我这样想。正当她101次站起来的时候,同桌轻轻的话语传入耳畔:“你怎么了?”她回头一看,一张亲切的脸映入眼帘。“哦,我橡皮不见了,等会儿就要美术考试了呀!”女孩仍很焦急。“那我的借你嘛。”同桌边说边拿起小刀将自己的橡皮一分为二,上面的维尼小熊也不完整了。这可是她最喜欢的橡皮啊!女孩接过一半橡皮,脸上绽放了笑容。我感动了,感动她们如此真诚的友谊。
哦,感动在友情里。
第二站:书本
徜徉在唐诗的国度中,“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”李商隐与妻子两地分隔,明明是今日的离愁,却设想明天的欢聚,何等深沉!又童心未泯地捧起童话,灰姑娘在磨砺之后与王子永远幸福快乐地生活在一起。我感动了,感动她们如此坚贞的爱情。
哦,感动在爱情里。
第三站:小家
母亲的一天没有休息。一清早,她为孩子准备早餐,热爱后幸福地看着孩子把它们吃得精光。接着洗衣服、拖地、做饭、烧菜。我似乎看清了母亲通红的手。原本光滑细嫩的手裂开了一道道口子,可母亲脸上灿烂的笑容从不消失。我感动了,感动妈妈无私的付出。
哦,感动还在亲情里。
爱,无处不在,爱,让我永远感动!