每个人都有亲爱的妈妈,她们无私奉献,默默付出,让我们在母爱的滋润下成长。
在汶川大地震中,许许多多房屋被无情摧毁。当救援人员来到汶川时,这里已经是一片废墟。在废墟中,一位母亲背靠天,手撑地,她的肚子底下是她的孩子。不谙世事的孩子饿了就吸吸奶水,继续睡觉。那位母亲身体早已僵硬,可她仍然顽强地撑着,手里紧紧拿着一部手机,上面有一条未发送的短信:“孩子,记住,妈妈是爱你的!”
心里好闷好闷,天空好黑好黑,可是孩子你不用怕,妈妈一定会用身躯保护你!
在100多年前,有一座城市靠近火山。一天,火山突然爆发,在没有任何预料下,岩浆蔓延整个城市。乌黑的天空,浓烟弥漫的城市,当时惊慌失措的人们都被烧成一个个塑像。其中,母亲们在火山爆发时,第一个想到的不是自己,而是孩子。她们给孩子捂上湿毛巾,慌忙带孩子离开被岩浆吞噬的城市。母亲们不断吸入有害气体,把仅有的毛巾让给孩子,抱着孩子。虽然还是被岩浆夺去了生命,但还是幸福的。
身体好难受好难受,跑的好累好累,可是孩子你不用怕,母亲会用自己的身躯为你创造一片蓝天!
母亲多么伟大,我们却常常顶撞妈妈,不懂妈妈的苦心,请对妈妈说一声“我爱你”吧!