今天,我看了一篇文章,讲述的是一位父亲在长江发生洪流时,为了救自己年仅一岁的女儿,并把女儿放在盆里,而把自己的衬衣撕成条状,用这些布条把放女儿的盆和一棵三杈树紧紧地绑在一起,用自己的生命来换取女儿的生命,最后葬身洪流的故事。看完这篇文章我深有感触,感受到这位父亲对女儿那份浓浓的爱。在生活中我的爸爸也是这样的,他几乎每天早上都很早地送我去学校,晚上又把我接回家。家里的一些家务劳动也是他做,更何况爸爸也要上班,回到家更是疲惫不堪,看着就让人心疼。有一次,我感冒了,爸爸妈妈带我去医院,一路上爸爸不停地问寒问暖,到了医院门诊忙着挂号拿药,在我挂水的时爸爸也无微不至的关心我,照顾我。我挂了两天水,爸爸这两天都是如此,让我无不为之动容,因而更加深了我对爸爸的爱,让我又有了许多幸福的感觉了,也让我懂得了感恩这两个字的含义,感恩就是报答。而我应该从平时生活学习上等各方面来报答爸爸。
人家都说母爱是世间最伟大的,而父爱也是和母爱一样伟大的!