人们都说“桂林山水甲天下”,但我却觉得位于我的家乡——安阳西南的小南海景区更加别具一格,它那独特的风姿,吸引着成千上万的游客前去观光游览。
假期的一天,我们全家到小南海玩。一下车,刚刚进了景区大门,我就被那山清水秀的迷人景色吸引住了。远处大大小小的山峰,一片青翠,就像绿色的海洋。
往里走,我们来到一条小河边。小河的水清澈见底,河底的水草顺着水流的方向漂浮着,仿佛是那少女柔软的秀发在水中自由飘动。成群的白鹅在水面上缓缓地游动,似乎也在尽情地享受这美丽的景色。河两岸的一排排垂柳对着水平如镜的河面,梳理起那飘逸的长发,真美呀!
沿着小路往里走,我们就来到了小南海水库前。站在桥上往下望,湖水像明镜一样,平整洁净,更像神奇的聚宝盆。湖水泛着阳光,银光闪闪。微风轻拂,湖水又泛起一圈圈涟漪,掀起无数光带,恰似一条条白绢在上面飘动。随着“哗啦啦”的水响过后,我们还可以看到许多白点在水中闪烁,宛如夏夜晴空中的繁星,那是鱼群在戏水……
望着这仙境一般的小南海,我感到在大自然的怀抱里无比舒畅、愉快……我永远喜欢这山水环绕的地方——家乡的小南海。