以"梦想"为话题作文
小时候,妈妈带我去旅游,我就痴痴地想:远方是什么呢?是离家很远的地方吗?
慢慢地,我长大了,上学了。渐渐地,我开始明白,远方不只是离家很远的地方,还可以是我心中的梦想。
为了实现这个梦想,我开始努力。因为远方有我没欣赏过的大好河山,所以,我追求;远方有我没感受过的人文历史,所以,我憧憬;远方有我没见识过的现代科技,所以,我向往。
我满怀希望,努力浇灌我的梦想,让它茁壮成长。它促使着我向远方前进,不停地前进。
可是,我也渐渐发现,远方的路上出现了泥泞不堪的沼泽,茹毛饮血的野兽,魔鬼般张牙舞爪的荆棘……我开始徘徊,我犹豫了,后悔了,甚至开始退缩,我思考着,是否放弃,原路返回。
就在我要放弃的那一刻,我的眼前出现了海伦·凯勒。她正远远地向我挥手,还举着一块牌子,上面写着“坚持就是胜利”。是啊,一个从小就生活在黑暗的无声世界里的人都可以做到,我为什么就不行呢?
突然,我的耳边响起了贝多芬的声音,只听他对我说:一直以来,远方总有一个声音在呼唤着他,要他坚持弹奏下去,去创造出更多的奇迹。是啊,他虽然无法听见声音,但他有梦想,更有坚持!
这时,霍金也坐着轮椅慢慢地向我驶来。他的嘴巴微微颤动,仿佛在对我说:“孩子,加油!努力!争取发现更加广阔的宇宙,为人类做出巨大的贡献。”
我,被感动了,被震撼了,被他们的勇气给彻彻底底地征服了!
阳光总在风雨之后,此时的我又有什么好害怕的呢?又有什么理由返回呢?
面对远方的梦想,我深吸了一口气,面对着无数的未知,无数的挫折,我毅然地踏出了下一步。因为梦虽在远方,但我已经一步步离它越来越近了,相信终有一天我能和它握手,和它拥抱。