母爱感动了我作文
在生活中,有很多事都令人感动,我也不例外。有很多事情让都让我我自己感动,其中最能感动我的便是母亲的爱。
记得有一次,妈妈说给我做我最爱吃的炸薯条,我高兴地跳了起来。当时我正开心地走进了厨房,只见妈妈把油锅炸开了,放下了土豆干。可是妈妈她时不时地用眼睛往下瞟,我也看了一下,原来妈妈的手被油锅里的油烫出一个大泡,看到那个泡,我的心里突然疼了一下,开心不起来了。我担心地上前问:“妈妈,你疼吗?”但妈妈却说:“不疼,不碍事,还能炸你最爱的薯条,放心啊!”随着妈妈的手动来动去,突然间,那个泡烂开了,出了一点血,很多血,可是妈妈却毫不在意,继续专心致志地在炸薯条,我实在是看不下去了,就叫妈妈不要炸了,去包扎手。可妈妈却就说:“没事的,你不用担心我。”虽然妈妈这样说,可是我的心里还是担心得很。很快薯条炸好了,看到妈妈端上来的薯条,我的眼睛情不自禁地红了。
妈妈她是很爱我的人,每当我看到孟郊的《游子吟》,就不由自主想到母亲那无私的爱。
母亲的爱真的无处不在,。记得还有一次,我不知道干了什么,双手双脚没有力气了,我脸色苍白,仿佛下一秒就要死掉的感觉了。这时,我只听厨房里有人在用力切菜,接着就什么也不知道了。不知,过了多久,妈妈走进了我的房间,手里还有端着一碗粥,粥里有妈妈珍藏已久的莲子。妈妈坐在到一旁,耐心地喂着我吃粥,过了一会儿,我把粥吃完了,体力也恢复了不少,妈妈细心地又扶我躺下,看着我走进梦乡后才安心离去。梦里,我默默地唱着:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……
无论是孟郊的“慈母手中线,游子身上衣……”还这是《世上只有妈妈好》,都在诉说着母爱的无私、伟大。所以,叫我如何不被母爱所感动呢?在我的心里,妈妈她的爱比全世界妈妈的爱加起来还多无数倍。