时间话题作文
晚上,和几位寝室的同学一起聊天,无意中,一位室友提起,说:他和他朋友认识了三年。我顿时入了沉思。
“三年”,现在听起来的感觉是那么漫长,因为我还要在这所我讨厌的学校里去带上上整整三年。现在,回想起小学六年的时光和相处了六年的同学,和他们争执·打闹的画面,顿时成了一幅幅甜蜜的回忆。
“快乐的时光总是短暂的”,这句话说的对,六年的朝夕相处,弹指间只能成为一幕幕回忆。
每当我回想那段已经过去却还残留在我心中的美好小学生活的回忆,却发现我已经忘记了太多,我忘记了老师的教学方法·忘记了同学们的笑与泪,甚至再也叫不出他们名字里那种熟悉的感觉。原来在我的心中,只留下那段记忆的轮廓而无实质。
毕业前一年,同学们便开始谈论自己以后的规划,当时的我认为那一天还早,却不曾想,转眼间,我们早已分别多时。时间是无情的,这些记忆,也许我能留住,也许我留不住。
原来,是时间真的可以改变很多,很多……