关于手机的话题作文
如今,手机已经成为了家家户户人人必备的物品,尤其是近几年,各类手机风靡一时。如果你要闯遍世界的话,带上一部手机就足够了。
在我们的日常生活中,首先,手机可以让我们随时随地和家人联系,这不仅在我们外出时可以使父母放心,也可以在我们遇到危险时及时求助;其次,手机可以便于朋友交流,能够增进友谊,在我们学习遇到困难时,还可以与同学讨论;再次,手机小巧方便携带,我们可以看到有价值的拍下来并及时与朋友进行分享;然后,手机中还有闹钟功能,我们不必再使用笨重的闹钟,不管在哪里手机里的闹钟都可以提醒我们,这个时间该做什么事情了。最后,我们还可在手机上浏览信息,及时知道面面俱到的最新消息;手机还可以消费购物,代扣各种费用,验证身份,连上银行都免了。而且,有一部手机还可以与全世界的人一起交流,可以说是万能的了。
手机还会在危难之时显身手,堪称人们的贴身保镖。记得有一次,我才二年级,我在福州姑姑那里玩,那时正是暑假,我开心的不得了,妈妈叫我把手机带上,以防我丢了,没想到,手机还帮了我一个大忙。当时,我和姑姑一家人去森林公园玩,他们慢悠悠地走着,而我因为太开心而跑来跑去的 ,忽略了他们在哪里,等我回过神来,他们早已不见了踪影,我到处寻找,可他们就像和我玩捉迷藏似的,就是找不着,我开心的心情渐渐变为沮丧和担心了,当时的我都急的快哭了,心里一直在想他们在哪里,不过,我没找几分钟就累了,无奈地蹲在了一棵树旁,突然,我无意中瞥见了手机,才发现自己因为紧张而忘记有手机了,我立刻打开了它,拨了姑姑的号码,终于,我听到了我此时最想听到的声音,我得救了! 从那时起,我就喜欢上了手机。
现在的科技越来越发达了,手机的功能也越来越多了。它就如一把双刃剑,用不好,你会反受其害;用好了,它会带你走遍全世界。