关于手机的话题作文
我刚进门就听爷爷说:“哦,我什么也不缺,你在外不回家过年,可要好好保重自己。”打完电话,爷爷用一条干净的布小心翼翼地擦了擦手机,放进手机盒,再藏入贴身的口袋里。对我说:“小孙女呀,这个东西可真好用,这么小,姑姑在那么远的地方,声音居然听得清清楚楚。”
爷爷是个农民,住在小山村里。由于工作关系,爸爸、妈妈离爷爷家较远。为了方便爷爷,爸爸给爷爷装了部电话,爷爷可开心了。一会儿打电话和姑姑问好;一会儿向叔叔报告这喜讯……
几年过去了,家乡的新房一座连一座,不少人开始用上了手机,爷爷的电话落伍了。爸爸给爷爷换上手机。爷爷开心地手舞足蹈,将手机摸了又摸,捧了又捧。一会儿出去向他的朋友们夸耀去了。
爷爷手机在改进,家乡的面貌更是翻天覆地变化着,家乡呀,我希望你能迎来更美好的明天!