关于孝顺的话题作文
妈妈,是勤劳的;是辛苦的;是……的。每个人都有一个性格各异的妈妈。而我的妈妈,在我看来,最大的一个特点就是孝顺。
每天晚上,妈妈都要去姥爷家去看望姥爷、姥姥。去看看他们吃的好不好,穿的暖不暖,并做一些家务。帮他们打扫卫生,陪他们说说话,解解闷。虽然每天回来的比较晚,有时甚至累的满头大汗,但也总是不亦乐乎。我问妈妈:”您不累么?“而妈妈的回答总是:”不累。“
有一天,妈妈在姥姥家打扫卫生。无意间听到了姥姥说想买一台冰箱。星期六,妈妈便开始行动了,东跑跑西跑跑,终于买到了一台姥姥想要的冰箱。星期天,这个冰箱便出现在姥姥家里。
还有一次,姥爷帮他的邻居推车上个小坡,结果闪了腰,被送到了医院治疗,妈妈便忙得不可开交。一会儿买补品;一会儿又去找医生问情况;一会儿又去送饭。姥爷出院了,她还急忙去接姥爷。到了姥爷家,嘘寒问暖。好像姥爷变成了一个小孩。
这就是我的妈妈,一个孝顺的妈妈。