我为祖国点赞话题作文
五千年璀璨的文明闪耀在神州大地,巨龙亘古盘踞在世界东方,它的名字,豪迈而响亮,那就是——中国。它发出一声铿锵有力的声音向世界宣告,中国既已振兴。我们中华儿女当自豪地为我们的祖国点赞。
为祖国点赞,就要赞美它的大好河山。东有春和景明、风光迤逦的东极岛,西有碧波万顷、水天一色的青海湖,南有嵁岩遍布,沙鸥翔集的天涯海角,北有广袤无垠,沃野千里的呼伦贝尔草原,中有烟雾缭绕,怪石耸立的黄山……江山千古秀,祖国万年春。感谢祖国让我们饱览这些秀丽风景。
为祖国点赞,就要赞美华夏人民。古有黄帝制衣冠、建舟车、制音律、创医学;今有领革命、抗日寇、谋发展、求振兴。新中国成立以来以来,有像王进喜一样的“铁人”奋斗在岗位一线上,有像钱学森一样的科学家将自己的知识转化为国家的强大,千百年来,中国这片广博的土地孕育了无数人民,我们世世代代生活在祖国的怀抱中。看这些伟大的中华儿女,我们应为我们的同胞而深感自豪,更应为我们共同的母亲——祖国献上赞美之歌。
为祖国点赞,就要赞美它的繁荣富强。祖国自它从最艰难的时期挺过来后,就一直在发展的道路上摸索着。上世纪七十年代末,我国开始实行改革开放政策,自此,中国找到了快速前进的方向,以惊人的速度腾飞着,在各个领域取得巨大陈就:经济上,我国完成了从封闭型经济弱国到开放型经济强国的蜕变;民生上,实现了从温饱到小康的整体转变,并将进一步走向全面小康;体育上,截至2017年,中国共培养奥运冠军240个,世界冠军3340个,成为当之无愧的体育大国;科技上,“863”计划、“973”计划让中国紧随世界潮流,并使量子通信、特高压输电等领域达到世界顶尖水平……这样强盛的祖国,怎能不引我们发出由衷的感叹!
生为中国人,在看到我们的祖国正一步步前进时,心中总会生出深深的敬意与自豪:啊!这是我的祖国,是所有中华儿女的祖国!你是这样宽广,这样强大!我要把由衷的赞美毫不吝啬地都献给你。我,为你点赞!