以幸福为题的话题作文500字
有人说,幸福是要有万贯家财;有人说,幸福是要有权有势。其实不然,幸福就在身边,它像路边的一朵小野花,它虽没有牡丹的艳丽,也没有茉莉的清香,却也弥足可爱动人。幸福,就在那一瞬间。
那是四年级一个寒冷而又温暖的日子。即将举行的,是一场爱心义卖活动,这个义卖活动由我们的班主任老师发起,是为了帮助一位家庭困难的同学。/那天上午,寒风阵阵,可是许多同学和家长早早地到了现场。义卖活动开始了,长桌上排满了形状各异,精致美观的工艺品、遒劲有力的班主任老师手写的春联、有趣多样的学具是由社会爱心人士捐赠的物品。我们披上红色的绶带,拿着一叠厚厚的宣传单,活像整装待发的小战士。我和另一位同学捧着宣传单,在人群中寻找着“顾客”,时机来了,一位慈眉善目的老奶奶迎面走来,我们鼓足了勇气,向前走去,老奶奶看着我们,眼睛里有些疑问,另一位同学赶紧开口:“您好!前方正在举行义卖活动,是为了帮助我们班上一位家庭困难的同学……”说话声戛然而止,我们不禁对看了一眼,我接着说:“那儿有工艺品,学具,还有我们班主任手写的春联,欢迎您去看一看,谢谢!”另一位同学递给了老奶奶一张宣传单,老奶奶认真地看了一会儿,欣慰地朝我们频频点头,给了我们一个微笑。我们俩也不禁笑了起来,那一刻,一股温暖的暖流涌上我的心头;那一刻,我体会到了付出的幸福。
幸福是一杯热茶,是一句问候,是一个微笑。幸福,就是那一瞬间的温暖与感动。