宽容的话题作文
每个人都会有自己的第一次,有的人是第一次学会炒鸡蛋,有的人是第一次做家务,还有的人是第一次购物,而我是第一次学会宽容。
记得有一次,我忘了带英语书。这下可怎么办啊,英语老师可是名副其实的凶啊。我在心里暗暗思索,“对了,我可以去找靖涵借啊。”我喜不自禁地说道。于是,我快步向三班走去,我叫三班的同学帮我叫出了靖涵,可靖涵今天不知怎的了,很不耐烦地问道:“有事吗?”“靖涵,你能帮我借一下英语书吗?”“不能。”说完,靖涵就走开了,顿时,我的脑子一片空白,靖涵今天是咋了,这要是换作平常,她肯定会爽快地答应的,我想着。
几天后,我正坐在教室里自习,突然,有同学说外面有人找我,我出去一看,映入眼帘的是正焦急等待的靖涵,原来她今天忘带音乐书了,相向我寻求帮助。要不要借她呢?我犹豫不决,此时,我心里仿佛有两只小精灵,黑色的小精灵说;“不要借给她,她上次那样对你,才不要理他呢。”白色的小精灵说:“宽容是人的本质,是一种美德,我们作为中华儿女,就更应该将这种精神传承下去。”对啊,宽容才是我们应具备的,我恍然大悟,爽快地将书借给了靖涵。
回到教室后,我将这小而富含道理的事记录在日记本上,并久久思索,宽容到底是什么.......