书话题作文
我的名字叫“书”,是本语文书。面对小主人不喜欢的科目,我真是生不如死。
每当主人无聊时,我就成了他的“开心果”。在我身上乱涂乱画,把这页撕下来,甚至用剪刀把我剪成片片的,来场“天女散花”。你可知道,我这时的心情真是糟糕透了,把我剪开这更伤了我的心,救救我吧!
每当主人没好玩儿的时候,我就成了他的“足球”。把我揉成团,踢呀,踩呀......还 玩地不亦乐乎。你可知道,我满脸的皱纹不仅仅让我对你失望,也让我有说不尽的难。救救我吧!
每当主人淋雨时,我就成了他的“雨伞”。主人完全不知道我的苦难,只顾着自己,立即把我盖在他的头上。回家后,他也没有把我拿去吹干,而是把我扔在旁,不理我、不动我了。你可知道,那时的我,心里被你戳了道道伤痕,不为我考虑。救救我吧!
每当主人生气时,我就成了他的“解气筒”。挖我、撕我、折磨我、戳我、挖苦我......各种各样的招数他都能想的出来,直到他解气了为止。你可知道,当时,我简直崩溃了,要解解我心中的火气了。快来救救我吧!
.......
我有说不尽的难、流不尽的泪,主人怎么捉弄我,我都在默默地忍受着,希望主人能听见我的言语,救救我吧,好心人!