老子说过:“天下莫弱柔于水。”但我以为不然,在我心里,水是浩瀚的,是坚韧的,是勇敢的。
水是浩瀚无边的,他波澜壮阔,海纳百川。他能容纳天下间一切万物。当狂风忽起时,水波澎湃,更显出他的广袤无垠,他的浩瀚无边。水波排山倒海、雷霆万钧般地翻波涌浪,使天地与他一同咆哮,像千军万马飞扬而过。水花如碎玉般溅开去,激起无数朵玉花,如倾盆大雨,洒向海岸。浩瀚无边地水,包容了一切……
水是坚韧不拔地,一滴水是渺小无比的,但经过他无数次坚韧的努力,终于将水滴穿石。河边的磐石般坚不可催的,他蔑视水的弱小,但水不会气馁,他回日复一日,年复一年的冲向轻视他的磐石,尽管磐石硬他百倍。时光如梭,岁月的车轮飞速的旋转。坚韧不拔的水依然一次次地冲向顽石,他终于成功了——曾经不可一世地磐石被冲刷成了圆滑的鹅卵石。在坚韧的水的面前,再坚韧的石头也低下了头……
水是勇敢的,他不惧怕任何事物。寒冷与水是一对永远的宿敌,但勇敢的水在寒冷面前却更加坚强,因为水变成了冰,他比原来坚硬了百倍。越冷,他就越坚强。在变为冰的过程中,水勇敢的减小了自己的密度,使自己变得更加强壮,与寒冷抗争到底……
我要像水一样,浩瀚无边,心胸宽阔;我要像水一样,坚韧不拔,毅力顽强;我要像水一样,勇敢无畏,战胜一切。