以生活话题作文
有时候,我常问自己,生活是什么呢?生活,多么神秘的字眼,就想空中的一团迷雾,看不见,摸不着,只有不断“品尝”生活,或许才能拨开它的迷雾。
许多时候,我们总是习惯性地否认了生活。认为他辜负了自己,觉得生活很苦,爱情很苦,活着是负罪,内心便觉得更痛苦了。假如,你觉得自己很卑微,渐渐地你真的卑微了;假如,你觉得自己很哀怨,渐渐地你真的无可救药地成了怨妇;假如,你觉得自己很可怜不能被人懂得,渐渐地你真的成了这世界的可怜人。其实,生活是百味的,有欢乐,有伤心,有无奈,有痛苦,有羞愧,有哀怨……,我们不能单方面地去下定义,因为生活给我们的感受太多了,就像夜中的繁星一样多,生活也能让我们感受到生命的美好,有时候平淡的生活就是一种享受,一种美好的境界,一种快乐,没有人因水的平淡而厌倦饮水,所以也不要因生活的平淡摒弃生活,我们不一定有明星一样的人生,单有的明星表面看起来风光,可背后的苦痛又有谁懂柯震东和房祖名吸毒后,多少人讽刺他们,字啊这里,我想说:“他们吸毒固然可恨,可恨之人必有可怜之处,我们要拿出我们的宽容,只要改过就是好样的。我们要珍惜生活的每一天,因为这一天的开始,都将是我们余下生活之中的第一天。我们要用加法计算我们的知识,用减法计算我们的压力,用乘法计算我们的幸福,用除法计算我们的烦恼,只要我们掌握好生活的加减乘除,快乐可以多一点!”
人生短短数十载!珍惜每一天!