感动无处不在作文
许多令人感动的温情,每天都在不断地上演。它往往来自一瞬间,却让人记住一辈子。
妈妈·开导
人生总有低谷期,那种令人窒息的失落和失意,曾一度埋藏在我的心底。或许是我那常常阴沉的脸引起了她的注意,也或许是她发现我时常压抑的哭泣吧。
一天晚上,正当我准备合上那肿得赛过“核桃”的眼睛入睡时,突如其来的光亮使我不由得眯起了眼。“傻孩子,有什么好伤心的,看你哭成这个样子。”坐在床头的妈妈轻轻揉着我的眼睛,“人难免会跌倒,但跌倒之后往往走得更稳,哭解决不了问题啊。做人要坚强,只有坚强才能强大起来!”我静静地看着妈妈那双关切的眼睛,仿佛无边的黑暗里射来一丝亮光,指引着我前行……
老师·热茶
身体有时会有些不适,那疼痛感虽不至于刻骨铭心,但也足以让我难以忍耐。那天上午放学后,或许是发现我脸上疼痛的表情,也或许是看见我没有去吃午餐,班主任聂老师轻轻走到我的身边,“你怎么了?”“没什么,只是肚子有点不舒服。”“那要不要紧?”我用力摇了摇头,他便急匆匆地走了。后来,当我回到教室时,一杯热气腾腾的开水正放在了我的课桌上。水气袅袅中,我仿佛看见老师细心为我准备热茶的身影……
陌生人·让座
车来了,人头攒动,我像罐子里的沙丁鱼一样被夹进了车里。苦于个子矮,只得紧紧抓住别人座位旁边的扶手,背着大书包的我时不时一个趔趄。或许是看到我太小产生了同情心,也或许是想发扬谦让的美德,旁边一位男青年猛地站了起来,善意地笑着说:“小妹妹,你坐这儿吧!”一说完就把我按到了座位上,“坐好了,别摔倒了哟!”我感激地朝他笑了笑:“谢谢叔叔!”……
情不自禁,感动一次次在心头涌起。它来自家庭,来自学校,来自社会……感动无处不在!