感动无处不在作文
我愿证明,凡是行为善良与高尚的人,定为因之担当患难。
--题记
生活中到处显现着感动,感动来自于一句关心的话语;感动来自于一次让座;感动来自于一杯热茶……感动的事情无处不在,唯有那一次来自一张车票间的感动令我记忆犹新。
时令已冬,天气愈加寒冷,我坐着公交车准备去上课。公交车在一站停了下来,车门“哗”地一声打开了,寒风吹了进来,人们在车上冷地跺脚,车厢内像敲起了鼓。一个小学生穿着棉袄笑嘻嘻地跟在一个大人后面,一边搓手一边掏口袋,他的手在口袋里摸来摸去,掏完口袋好像意识到了什么。慢慢吞吞地跟着叔叔上了公交车。在公交车上他向四周望去,见没有人看他,便趁司机不注意坐到一个座位上,像一个没事人一样看着窗外的风景。我看着他的一举一动心想:他为什么不投币呢?是不是他没带钱?是不是他想做一次霸王车?是不是他第一次坐上公交车不知道要投币?种种猜想从我脑子里划过,让我十分不解,不知道他为什么不投币。
正当我不解之时,司机师傅好像发现了不对,满脸笑容地走过去对那个小同学说:“小同学,你是不是忘记投币了,现在虽然是无人售票,但也要投币呀!”那个小同学理直气壮的说:“我投币了!”司机师傅一听对他说:“人而无信,不可知其可。小同学,你虽然没投币但一定要诚实呀。”这一句话,使全车人的目光都聚集在了他身上,车上的人们都七嘴八舌地议论了起来。小学生听了脸像熟透的番茄一样红,支支吾吾地说:“今天早上我吃早饭,我把钱用完了,所以没钱投币。”这时一个叔叔走了过来,从钱包里掏出了一块钱,给了小学生让他交车费。小学生感动得热泪盈眶边道谢边交车费。这时,人们纷纷向叔叔投去赞赏的目光,叔叔的脸也变红了。
车到站了,那个叔叔向远处走去。寒风刮得又大了许多,树上那厚厚的积雪落了下来,我望着叔叔的背影,心里不禁万分感动,顿时一股暖意涌上了心头,叔叔贡献的一块钱虽然是微小的,但他那种高尚的品质的力量却是巨大的。