感动无处不在作文
感动如晶莹的水珠,折射整个世界的光辉。
——题记
文学中的感动
感动,一个永恒的话题。即使无数明星从天空陨落,它也依旧在天的一边熠熠生辉。这似乎是一个惯性定律,每一部好的文学作品总有感动的闪光点深深嵌入我们的记忆。关羽“千里走单骑”,赤胆忠心,感天泣灵,即使阴险狡诈的曹操也爱之不得,他的“义绝”也成就了《三国演义》的辉煌。“丢弃了不离不弃黄金锁,忘记了莫失莫忘通灵玉”好一个多情潇洒的宝玉,娇嫩多病的黛玉,他们的爱情让多少人垂泪,让多少人感动。凄美动人使《红楼梦》成为清小说的鼎盛之作。《哈姆雷特》中丹麦王子为父报仇的悲惨;《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊面对困境的乐观;《假如给我三天光明》中海伦渴望光明的追求。岳飞“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”的雄心壮志;李白“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的潇洒豪放;李清照“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”的悲秋伤别。这些,如冬日的阳光温暖着我,春日的甘霖滋润着我,时时感动着我。
大自然中的感动
老鹰为刚出生的小鹰伸开羽翼,那是在诉说母爱的伟大;蜜蜂在花丛中穿梭,那是辛勤劳作的快乐;水滴日复一日滴穿卵石,那是坚持不懈的努力。当第一缕阳光照耀着的露珠闪现着光芒;当微风拂过溪中的粉红色的花瓣激起层层涟漪:当雨后一声婉转的鸟鸣拨动心弦:当月光洒满大地引发无限遐想。那是感动悄然而至。小小的力量,小小的生命,感动着小小的我。
生活中的感动
爸爸总是不善言谈,却总在深夜推开房门看我的被子盖好没有,因为他爱我。妈妈总在雨中撑伞等着我的归来,总在耳边不厌其烦的教导我,总用无微不至的爱温暖我冰冷的心,因为她爱我。爷爷总在我失败时给我信任的眼神,退缩时给我鼓励的话语,成功时给我肯定的掌声,因为他爱我。家人的爱如泉水抚摸石子,天空拥抱小鸟,大海容纳百川,永远陪伴我,感动我。
感动无处不在,感动力量无穷,感动催人奋进!当你怀着一颗感恩的心,你就会发现生活处处令人感动,人间是如此美好。