天空拉下了微微的帷幕,太阳拖着疲惫的身体,校园的小松树向太阳摆手告别,花儿、草儿,都安静着,似乎在等待月亮妈妈带着星星宝宝出来散步。
一天又要结束,想想晚上10点钟时,妈妈应该在路灯下等我放学罢,每天如此,陪着路灯,一同等待。
初中毕业后,没有考上理想高中的我,选择了离家最近的高中,于是,父母熬了几十年的苦,还得继续,而且,就像在盐水中再添上一把盐,他们无须再奢求独立能力并不好的我外出锻炼,闯世界,只想紧紧拉着放我这只风筝的线,似乎风筝飞得越远,线会拽得越紧。
十多年的含辛茹苦,换得的,却是漫长的等待,放风筝的人就会日思月盼,等到头发花白了,却兀自不盼,盼着看那个从生下来就哇哇大叫不爱吃饭,却在背地里抓好衣服上苹果吃的有过叛逆,有过懂事的孩子。可是,那个已长大了的孩子呢?
那个孩子或许应该懂得,风筝飞得够高了,也要下来看看,不能让下面的人等待太久,而且不只是匆匆的一瞥,而是,一生的坚守。