小时候,我曾问爷爷他最害怕失去什么,他说是他最爱的人。他缓过神来,对我说我太小,这时候不懂。每当他说完,都仰望着星空,长叹一声。就这样,我和爷爷在一起度过了五年时光。于是,他成了我最依赖的人。小时候,爸妈外出务工,一年难见几次面,在我美好的童年里边儿,爷爷就好像是童话故事里的圣诞老人,总是变出好多东西,而我就是那个小公主。可是现在他的身体一天不如一天了,看到他满头白发,瘦削的脸,布满青筋的手,听到他一声声喘息,真不知道他还有多少时光。现在,我终于明白什么最珍贵,你最害怕失去的不是你自己,不是你的成绩,而是那个爱你的人啊!珍惜拥有,不要因为你的任性,你的不懂珍惜永远失去你心底最不想失去的人。