关于天空的话题作文
我的天空是什么?我的天空是书本和日记,她们带给了我知识和觉悟。她们就像那广阔的蓝天,包容下我。
时光倒流,我仿佛回到了两年前的一天。
我又迟到了,背着书包在门卫室内等着国歌放完后冲入学校。本来想回班后这件事就过去了,最多是被嘲笑一顿。正当我想偷偷溜进教室时,被老师发现了。他一把拎住我这个“惯犯”的书包带子,把我拖到了教室门外,这还不算,她还在讲台上大声的批评了我严重迟到的行为,要同学们引以为戒。我的眼泪被逼的哗哗直流,心里很不平衡。再接下去的时间里,我都觉得同学们一直看着我,使得我满脸通红,把头深深地埋在双臂之间。
回到家后,我迫不及待的翻开日记本,写下了这件事,狠狠地发泄了自己对老师的不满的情绪,字也写得非常糟糕,那龙飞凤舞的字体可能只有我自己看的懂吧!写完后,我的心情平稳了一些,可还是对她的行为耿耿于怀。
我又翻开了一本课外书,漫无目的地翻看起来,希望自己尽快忘记这件事。书页被我翻得“哗哗”直响,我的眼睛瞄来瞄去,提不上劲儿看书。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……我在书中翻找了好久,才被一篇名叫《菲利斯家的学习课》的文章所吸引,文中讲述了老师帮助了孩子在不知不觉中学到知识的事。我发现了老师美好的一面:传授我们知识,让我们有能力去创造更加美好的未来世界。
放下了书,我长长地舒了一口气。一阵夜风从窗户里吹进来,吹开了我放在书桌上的日记本。书页快速的一页页翻过发出声响。一会后,书声停止了,那一页上是一篇日记,我伸手拿过日记本,心情甚好的看起那一篇日记,看着看着竟发现,那篇文章是我写来赞美老师的,笔记工工整整,清晰可见。一霎间,我心潮涌动,对我今天的行为感到无比的内疚。
啊!我的天空湛蓝湛蓝的,包容下了我!