那是发生在两个前的事情了,那一天,妈妈要去开会,我缠着妈妈给我买糖葫芦,妈妈急着走,就哄我说:“乖孩子,妈妈回来的时候给你买川香鸡柳和铁板里脊,但是你不能再缠着我了。”
我一想,鸡柳和铁板里可比糖葫芦好吃多了,便动了心,于是便不再缠着妈妈了,兴奋地在家等着,盼着。
终于,妈妈回来了。我兴奋地蹦起来,结果,妈妈手里空空如也。我着急地说:“妈妈,你给我买的川香鸡柳呢?铁板里?”
“我没有买!”妈妈干脆利落地说。
我撇了撇嘴,说:“妈妈,你经常告诫我要说话算数,要讲诚信,可是你自己怎么不诚信呢?你还教过我一句论语‘人而无信,不知其可也,其何以行之哉。’所以说,诚信是很重要的。”
听了我的话,妈妈的脸变得红彤彤的,它摸摸我的头,一句话都没有说就悄悄溜走了。
中午吃饭的时候,我拨开大米,惊奇地发现,大米饭里有一串油黄黄的川香鸡柳,我猜一定是妈妈干的好事。
我喜欢这个知错就改的妈妈。