以幸福为题的话题作文400字
幸福,是指能够给人们的心灵带来愉悦的一种境遇或生活。如此看来,幸福是多种多样的,而且每个人的感受都是不一样的。我理解的幸福是什么呢?
健康就是幸福。在我们的生活中,除了身体健康以外,更重要的是要拥有一颗健康的心灵。健康的心灵是什么呢?是指在地面上有垃圾的时候,捡起来扔掉;在老师辛辛苦苦讲课的时候,认真听讲;在别人需要帮助的时候,乐于助人......只有拥有了健康的心灵,我们的健康才是完整的。
学习就是幸福。妈妈曾经给我讲过贫穷山区里的小朋友,生活是多么的艰苦。他们每天吃不饱饭,穿着破旧的衣服,还要走好几里的上路去上学,鞋子都磨烂了,有些甚至上不起学。我觉得我每天在美丽的校园里,明亮的教室里听老师一丝不苟地讲课,就是最大的幸福。
有爱就是幸福。在一天又一天的日子里,妈妈陪我做作业,耐心给我讲题;爸爸给我做可口的饭菜,又香又甜;爷爷奶奶关会着我,无微不至。在这个温暖的大家庭里,我感动无比幸福。
幸福,每天都会遇到。贫穷的人说:“渴了有水喝就是幸福!”医生说:“看见病人出院了就是幸福!”妈妈说:“看着我慢慢长大就是幸福!”我说:“生活中的点点滴滴都是幸福!”