朋友的话题作文700字
朋友,会在春暖花开时,给我送来一年的甜蜜幸福;会在炎炎烈日里,给我端来一杯沁人心脾的清茶;会在秋高气的日子里,与我一同分享丰收硕果的喜悦;会在寒风凛冽的冬天,用温暖的话语拒赶我身边的凉意。
一年四季中,我因有朋友的照顾而快乐;一生中,我因有朋友的关怀而幸福。
一生有你,朋友!
“独学而无友,孤陋则寡闻。”《资本论》的诞生,见证的不单只是一种思想的深刻,而在背后也记载着一段友情故事。如果没有马克思与恩格斯的共同研讨,也许那科学的世界观难于得到全面;如果没有马克思与恩格斯的不惜千里之距而紧密书信交流,也许《资本论》的诞生艰辛程度会更深;如果没有马克思与恩格斯的深厚情谊,也许《资本论》会永远地深藏于世界的某一角落,不被世人所了解。
两位伟人之间的情谊,是巨著之所以成为巨著的基石,我想他们俩私底下肯定有说:“真幸福一生有你,朋友!”
“兄弟可能不是朋友,但朋友常常如兄弟”。(富兰克林)他们来自于祖国的两个不同地方,出生于两个不同的家庭,但他们却有着同一价值观,为了同一个目标而奋斗。他们一个有着腾飞龙的气势,一个有着海一样的汹涌澎湃,龙与海同游在一片新开发的空间中,情同手足,互相照顾,他们的默契是太空中无需话语的配合;他们的融洽是宇宙中最亮的星星;他们的相互关怀是游历过程中最美的风景。他们情同手足,实现了全国人民的期望,为国家的强盛而奋斗。他们就是费俊龙和聂海胜。
就算是兄弟,也许也没有他们的情谊;哪怕是朋友,他们也会因对方而幸福、快乐,如同兄弟一样生活着。他们肯定会对对方说:“真好!一生有你,朋友!陪伴我游宇宙。”
“岁寒知松柏,患难见真情”。久违的冠军奖座,众人的百般注目,赛场上的激烈打拼,是她们用默契与团结再次得了所有久违的奖励。谁说从失败中再次胜得的过程不艰辛?谁说共同生活训练的日子不会有一点纷争?谁说患难之中难以见真情?一队女将,将所有的情谊发挥到技术上,用技术与情谊打得对手一个落花流水。
在中国女排站上领奖台那一刻,她们心中肯定有这么一句话对队员说:“真幸福、真高兴!一生有你,同历汗水,同历泪水,朋友!”
“一生有你,朋友”,在千手观音的团里肯定也有说;“一生有你,朋友”,在青铁路建设者之间肯定也有所传递……
真幸福,有这么一人,在我们的生活中关怀照顾我们。
一生有你,朋友!