以幸福为题的话题作文600字
今天早上去超市买苹果,架上的苹果堆得小山似的,每个都透出诱人的粉色(是一种叫红粉佳人的苹果),作文幸福为话题。
我找到一个袋子,挑了起来。我的眼睛瞄着对面,那边也有一个妇女捡苹果,我觉得她那边的好像比这边的要好点。于是我尽量把手伸得很直,很努力的去拿离我最远的苹果。可当我把它们拿到手中的时候,我发现它们其实并不都是最好的,也有的苹果的碰过的痕迹,也不是太好看,好长时间,竟也没挑几个满意的。于是我把它们放回原处,开始从手边的苹果挑了起来——先看个头,再看外观,仔细打量,一个个竟像是娃娃的笑脸,粉嘟嘟的,惹人喜爱。而这时我才发现,触手可及的这些苹果,其实比我开始找的要好些。
我的心中竟荡起了涟漪,苹果=幸福果?!多么吻合。我又一次想起了那个经典的小故事,一只小狗问妈妈:“幸福在哪里?”妈妈说:“幸福就在你的尾巴上啊!”于是小狗就转着圈想咬住自己的尾巴。转啊转,晕倒了。当它满怀悲伤地以为永远也抓不住幸福时,妈妈说:“孩子,其实你不用费力地想去抓它,只要你抬起头向前走,幸福就会永远地跟在你的身后。”是啊,我不就是这只傻傻的“小狗”——每天努力寻找视线之外的幸福——竭尽全力、一意孤行、一丝不苟的寻找!身心疲惫,一无所获......可我何时留意过手边的幸福呢?为人儿女,为人妻子,为人母亲,我的幸福呢?是花甲之年父母的身体健康?是丈夫的勤劳朴实?是孩子的乖巧聪明?这些不都是上天赋予我的幸福么?可是,在每天平淡无奇的日子里,在繁忙无章的日子里,这些每天伴着我的幸福,竟被粗心的我,执拗的我,疏忽了,漠视了。多么可笑。
你,比我聪明的朋友,在向前走的时候,别忘捡拾起手边的幸福,放在掌心,仔细把玩哦。