从小,当我生下来起,妈妈每天都给予我无微不至的爱,丝毫不求回报,只希望我能够健健康康、快快乐乐地成长。
自从上小学以来,每天早上,妈妈都是按时叫我起床,给我准备充满营养的早餐,使我从没迟到过;中午,当我回到家时,桌上早已摆满了香味可口的饭菜等我回来吃;晚上放学回家,妈妈总是耐心地坐在我旁边陪我做作业……一年四季,春、夏、秋、冬,天天如此。无数个日日夜夜,妈妈为我操尽了心,看到妈妈额头上越来越深的鱼尾纹,我在心里发誓,一定要用优异的成绩来报答父母对我的养育之恩。
有一天晚上,我做完作业,洗漱完毕后我就上床睡觉了。劳累了一天的我很快就进入了梦乡。这时已是深冬时节,天气十分寒冷,晚上已经是零下几度了。睡着睡着,我忽然感觉一下子变冷了许多。因为平常我的被窝是非常暖和的。睁开朦胧的睡眼一看,被子早就不在床上了,而是被我踢到了地上。再一看,妈妈已在我的床边,正在捡地上的被子,然后帮我盖好,而且到处都给我压得服服贴贴的,而妈妈却已冷得直打哆嗦,还对我说:“儿子,赶紧睡吧,明天还要上学呢,以后要小心,要学会照顾自己。”
听着这充满关爱的话语,我感动了,眼泪早已流了出来……