那一刻的感动小学生作文
在我们的记忆中,总会有许多难忘的时刻,所谓难忘,可能是惊喜,兴奋,有趣,也可能是惭愧,尴尬,甚至是难堪,但我有过那感动的那一刻。在我的记忆大花园中,我曾看到过一件惊险的事,那件事让我认识到了人间的险恶,也认识到了人间真情。
那是在一个寒风凛凛的夜晚,我吃完饭后,去街上散了会儿步,正准备回家时,突然听见了一声惊呼:“抓小偷啊,抓小偷啊!”我循声望去,只见一个小偷正在抢一位妇女的钱包,在她的身边还有一位小女孩,看她们的样子,可能是来街上买东西的吧。
只见小偷把钱包抢到手,快步朝一个小巷子里跑去。一位大爷见了也前去帮忙,不料这位小偷大概是真不知道什么叫尊老,只见他突然对老大爷出手,一拳打在了老大爷肚子上,老大爷猛的咳嗽起来。在小巷里,有一位老奶奶正在买茶叶蛋,她瞧见小偷跑进来了,毫不犹豫地把车猛的向小偷推去,小偷一下被推翻在地。
后来小偷被警察抓起来了,在小偷被抓后,人们和那位妇女急忙把老爷爷送往了医院,并连忙向老爷爷和老奶奶道谢。
我在旁目睹了这一切,我认识到了人世的险恶,我也认识到了人间处处有真情人间,处处有真爱。