人人都要有一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感恩朋友。
有一次上完夜自习回到宿舍,买了一包吃的在宿舍阳台上站着吃,边吃边和旁边的邓金凤聊天。突然我看见妈妈抱着一床很厚的被子,一步一趋地朝我走过来,看到妈妈向我走来的时候,我简直不敢相信。
我们一起走到宿舍,妈妈手里还提着一袋零食,手都勒红了。妈妈把这个袋子放在床上,歇了一口气说:“这里面是牛奶和几个梨子,还有其他吃的。”然后妈妈和我边聊着边给我铺被子,铺好后我妈说:“我得马上走,不然大门就要锁了。”说完妈妈就走了。妈妈走了,我旁边的蒋宁宁说:“看你妈对你多好,我好羡慕。”听完她这么一说,一股满满的爱涌上我的心头。当时我只有一个想法——快送一送妈妈。
我迅速地从宿舍跑到妈妈那,当我站在妈妈面前,妈妈停住了脚步。我说:“妈妈,天快黑了,路上注意安全。”妈妈说:“你要是在学校冷的话就打电话给我,我给你送衣服。”我说:“不用,我不冷。”最后我和妈妈恋恋不舍地分开了。
学会感恩才能迈出人生的一大步。