之前,我和我的奶奶闹了矛盾,就因为一句话,我们谁也不理谁,也没有和好的打算。
直到有一天下午,我放学回来的时候,看见了一个老太太拿着一堆东西,走得很慢。我走近一看才发现那个人不是别人,正是我的奶奶。她手上拿着一大袋子的菜和水果,走起路来一摇一晃的,步履维艰,好像每走一步都很吃力。那长满茧子的手被袋子拉得通红,一根根筋暴了出来,仿佛再也收不回来。
天气更凉了,身上的汗水没有了,纯红色的太阳如熟睡的婴儿般静谧,在天边缓缓地开始下沉了。周边的云彩也被映射成深浅不一的颜色,好似软软的七彩棉一样美丽,那阳光也照在奶奶身上,照在她那恬静的脸上。
“你又去买菜了啊!”一个保安打乱了我的思绪。“对啊,买了可多呢!给我那两个孙子吃个饱呢!”奶奶热情地回答了保安,这时奶奶的脸上立马有了皱纹,笑的时候眼角多出了一些鱼尾纹。听完奶奶的话后我心头一震,原来,奶奶还想着我,她没有忘记我。顿时,我的喉咙哽咽了,我真想喊一下奶奶,因为她没有忘记我。
回到家后,我心事沉沉,不知道说什么好。直到吃饭的时候奶奶开口询问我道:“好吃吗?”我毫不犹豫就说好吃。最后,奶奶又成为了我最亲近的人。