那一刻的感动小学生作文
一天下午,同学 们像飞出笼子的小鸟般跑回家。突然,老师叫住了我,让我去办公室一趟。
我忐忑不安地来到办公室,远远看去,我惊讶的发现妈妈正在跟数学老师谈话!我心想:这次完了!前一次考试我数学考得那么少,妈妈知道了肯定饶不了我!
我硬着头皮上前跟她们打了个招呼,数学老师微笑着说:“你来了!坐!”然后摸着我的头说:“这次考试没考好,你既要找原因,又不能有包袱!胜败乃兵家常事!只要你用心,你应该会更棒,对不对?”
听着老师们对我的教导,我感到很惭愧!
过了一会儿,老师让我去一旁的图书角看下书,借故把我支开了。我手捧着书,可耳朵极力想听老师和妈妈的谈话,心想:不会又告我状吧!今天晚上别想吃安稳饭,睡安稳觉!我坐立不安,根本看不进去书。不一会儿,妈妈出来了说:“你们老师对你那么好,寄予了很大的希望,你可别让他们失啊!”
回到家,妈妈没有请我吃”藤条炒肉”,而是很温柔地说:”下次一定要考好啊!”那一刻,我很感动!