在一个难忘的周六,我被一个陌生人感动了。
那天,我和妈妈去买鞋。买完鞋,我和妈妈饿了,就去买了两碗我最爱吃的饺子。刚吃了一半就看到一个高个子“黑”大叔过来了。看到他破旧的衣服和黑色的身体,我断定他是卖煤的。我心里嘀咕着,“别坐我旁边,不然……”谁知他端了一碗米丝来,却坐在我旁边,津津有味地吃着。但是我吃不下了,就把我妈带走了。看到我还没吃完,我妈无奈的摇摇头。
出了餐厅,感觉舒服多了。走着走着,突然发现鞋子不见了。我能怎么做呢?我和妈妈会赶紧回去的。正好对着脸,我刚才遇到了那个“黑”大叔,他真的拉了煤车。我想:“今天遇到你这个卖煤的,真倒霉。我想躲开他,他拦住了我:“小姐姐,这双鞋是你的吗?”看着他手里漂亮的新鞋,我赶紧说,“是我的,是我的!你”“给,拿去。如果你不回来,我必须找到你!”说完,他拉着运煤车离开了方向,转身离开了。我被这个陌生的大叔感动了,我立刻拦住了他:“大叔”听到喊声,他转过头,对我笑了笑,继续往前走。
当他还了我的鞋转身要走的时候,我因为这样一个陌生人而感动。