那一刻的感动小学生作文
感动是无边的黑夜里那一轮如钩的月亮,感动是浓密的丛林中流淌的一丝清泉,感动是冬天里的热茶,温暖人间,感动是春风吹拂下冰封已久的慢慢融化的小河……
人间处处有感动,感动处处暖人心。高尔基曾说过:“理智要比心灵为高,思想要比感情可靠。”生活中有很多感动的事,这件事就令我很感动。
这是一个阳光明媚,春风送暖的一天,我和几位朋友在我家,你玩游戏,我们在玩捉迷藏吧,我妈妈正在卖烧饼。正当我们玩的挺嗨的时候。突然一位老爷爷摔倒在地上。爸爸妈妈看见了我也愣住了爸爸急忙的把他扶起来知道他饿了,给他几个烧饼成爸爸看他没吃饱,又给他拿了几个和几瓶水,老爷爷说:“他的钱包丢了。”爸爸又给他一些钱再吵的所有人都愣住了我感动的哭了,朋友们看呆了,那个老人走了,过几天老人把这个消息发到了网上说:“这个人卖的烧饼真好吃。”之后爸爸的店就变的红红火火,每天都有客人,真是生意兴隆,这也许是那个老爷爷的答谢吧。
这件事令我难以忘怀,既感动了别人,又感动了自己,立志长大后也做一个充满正能量的人。