那一刻的感动小学生作文
在那一瞬间,我想起了许许多多的往事,其中有一件事像恒星一样印在我心中。
前年的冬天,天气预报上说今天会下雪,果不其然,在我补习班快要放学的时候,下起了鹅毛大雪。但我出去的时候,看见屋顶上、地上、车上……都铺上了一层厚厚的白衣。在我的要求下,我和妈妈到肯德基去坐坐,吃点东西暖暖身体,透过窗子我看到马路上车水马龙,车子都缓慢地行驶着,时不时还有“滴滴……”的声音。
突然,我听到一声哨子声,回荡在我的耳边,我定睛一看,原来是一位警察叔叔,他站在指定的位置在指挥和管理交通秩序,这时的哨子声仿佛是一首美妙的歌声,警察叔叔双手在不停地摆动着,犹如一个机器人双手在摆动。不一会儿,警察叔叔的帽子上,身上都累积了一层厚厚的雪而警察叔叔只是把帽子拿下来用手弹一弹,其余的雪化成水却流入他的身体里了,然后继续指挥交通,我心想:不冷吗?真辛苦!在警察叔叔的指挥下,路上的车子行驶流畅,一点都没有堵塞。
平时在路上看到警察叔叔也不感动,但那一次,我对警察叔叔起了敬畏之心,我深深地感动了,把我冰凉的心变成了暖暖的心。