那一刻的感动小学生作文
今天早晨下的大雨到了下午,已经停了,雨过天晴的彩虹格外耀眼,我们来到广场,准备去购物,这时,一位年龄与我相仿的小女孩在广场上与她的小伙伴一起追逐打闹。突然,那位小女孩踩到了一个水坑,摔了下去。她开始哇哇大哭,她的小伙伴都来安慰她。我仔细一看,呀,脚划了好大一条口啊,怪不得她会哭。我正想着,突然,我想到了一个问题,为什么会有水坑?我仔细地朝地下看了看。哦,原来是广场上凹凸不平的水泥板,因为是下雨天,才将水积成了一个小水坑,不过,广场上没有沙井盖,水怎么流出去呢?正当我不知所措时,一位老爷爷走了过来,他拿出一把小刀子,默默地将水泥板之间的缝隙划出一条口,好让水流出去。那一刻,我非常感动。路过的人那么多,摔跤的也不止小女孩一人,而人们却若无其事地走过。只有老爷爷一人将水泥板划了一条缝隙,水才流了出去。我是多么敬佩那位老爷爷啊。
那一刻,我非常感动,如果人人都像老爷爷这样助人为乐的话,那么,我相信,世界将会越来越好。