那一刻的感动小学生作文
我是一个非常坚强的女孩,我记得很少流泪,更不用说因为一些小事而哭泣了。我被她感动得流泪。这是一个阳光明媚的日子。早晨,美丽的鸟儿在树枝上唱歌。我兴致勃勃地去上学。但意外的事情发生了。天就像一个孩子的脸,突然闪电和雷声在学校里,然后下起了大雨。我想回家却没带雨伞怎么办?我急急忙忙地看着教室里的学生们一个接一个地被父母接走。我突然想到了一个可怕的想法-准备好在雨中回家。就在我拿起书包准备离开的时候,一个熟悉的人物出现在我的视线中。是我的母亲。
她的衣服湿透了,她的头发湿透了,雨水从她的头发上掉了下来。她转过身来看我。她对我微笑着说:“让你等一下。”我们回家吧。在路上,我得知我妈妈下班后来接我,所以我没有照顾雨伞。当我回家的时候,我母亲紧紧地拥抱着我,一直对我说,别感冒。然而,他的大部分身体在雨中沉浸。我焦急地说,那你呢?不管怎么说,如果我湿了再湿一点,回去洗个澡没关系。妈妈微笑着回答。当我听到这个消息时,我的眼睛湿透了,泪流满面。谁说一寸草心报答三春晖。
就在那一刻,我终于明白了这句话的意思,明白了母爱的伟大。