风雨中的感动作文
老天爷似乎发了狂,这几天不是刮风就是下雨。狂风夹着雨点肆虐地在空中乱撞,刚刚变软的小树被拽的东倒西歪。这是春天吗?如果不是枝头那丝新绿,我还真怀疑冬天又去而复返了呢。
周六,仍然没有盼来好天气。这是让我最失望的事情了——我家离学校很远,车辆也不方便。唉,鬼天气,我又回不了家了!想到这里,我更沮丧了,呆呆的坐在座位上,耳边喧嚣着同学们欢快的吵闹声:
“小真,你爸爸来接你了,快点!”
“哎呀,丽丽!妈妈都等你半天了,怎么还在这里磨蹭?!”
……
一声声呼唤,那么亲切,可是我……唉!实在忍不住了,顶着风,我从最近的小卖部往家里打了个电话,是妈妈接的:
“真不能回来了?”妈妈的声音里满是失望。
“钱还够吗?”她随即又紧问了一句。
“够了。”我怏怏的应了一声,挂了机。
回宿舍的路上,风刮得更狂了,两边的树似乎变成面团了,这边凹进去,那边又鼓出来。我使劲弓着腰,呼吸都困难了,心里忍不住暗暗庆幸:今天要是回家的话,还不被风神劫到天上去!呵!
一觉醒来,又是一个风雨交加的周日,狂风呼啸,似乎更加肆虐了吧。一个人,窝在被筒里,孤零零的。拿出作业本,却心烦意乱,眼前老是晃动着妈妈的影子,实在做不下去了,索性蒙起头来睡觉。
不知过了多长时间,我终于醒了过来。百无聊赖之下,只好收拾东西,准备到教室去看书。嗬,外面真冷!风,没有一丝疲倦,扯乱了我的头发。我又缩了缩了头,加快了步子。就在我转身要走进教学楼的一刹那,一个熟悉的身影映入我的眼帘。我不可置信地瞪大眼睛,不禁失声喊起来:“妈——”
妈妈转过头来,围巾里黑瘦的脸庞被冷风揉搓得通红:“你到哪去啦?我找你了半天!”
我忙迎了上去,心里有一股暖暖的东西喷涌:
“妈,这么冷你怎么来了?我不是说钱够了吗?”
妈妈一边同我走向宿舍一边说:“我怕你冻着,给你带了几件衣服,还有些吃的。哦,你得赶紧吃呀,坏了就没法吃了。”妈妈在一边絮絮叨叨地说,我只能不停的点头。
可是才过了一会儿,母亲就要走了,她有点无奈:
“搭人家的车来的,不能让人家老等着。”
我出去送她,妈妈不让,说,太冷了,小心你又感冒了……唉,妈妈呀,您怎么就不先想想自己呢——您的身体早就像秋叶一样了啊!
风雨中,三轮车渐渐远了,妈妈瘦弱的身影也渐渐模糊了,我转过身来,眼泪止不住的落下来。