以幸福为题的话题作文600字
天气不算太好。闷热了一上午。下午时分,雨终于憋不住气,扒开层层浓密的乌云,倾泻而下。父母都在单位,只有我一人独自在家,紧张地为参加中考复习。
“叮咚——叮咚”一声门铃把我从题海里解脱出来。外面下着这么大的雨,会是谁呢?我不禁疑惑,飞快地走到门口,打开大门——原来是奶奶。我一阵欣喜,在压力这么巨大的时候,能见到奶奶慈祥的面容,心情顿时就如春暖花开般明朗。
奶奶的半边衣服被雨打湿,脸上还时不时地挂下两颗“玉珠”。她一手拿着雨伞,一手又拿着一个蓝布花包。奶奶用手擦了擦额头,将布包递给我:“家里桃子熟了,我给你带几个尝尝。”我赶紧接过布包,桃子可是我的最爱。可这才发现,布是干的、想必奶奶在路上是只顾着桃子,而没顾着自己了。不知怎的,一阵酸涩涌上心头。
打开层层布包,几个又白又嫩的“桃娃娃”便探出了脑袋,毛毛的皮肤透着桃香,看看都诱人。奶奶拿起两个,清洗后为我去了皮,乐呵呵地递给我,充满期待地等我咬下第一口。我禁不住诱惑,刚想埋下头吃,脑海里却又放映出奶奶湿淋淋的样子,便觉得晦涩。我止住了,望着奶奶满心欢喜的样子,说:“奶奶,您也吃啊。”奶奶随便找了个借口:“你吃!你吃!我不爱甜的。”奶奶分明是想把所有桃子都给我吃。于是,我心生一计。装模作样地咬上一大口,在唇齿间仔细辨析,又皱皱眉头,又有些责怪地说:“怎么一点都不甜啊?!”奶奶被我的话一怔,笑容逐渐僵持在脸上,才慢慢反应过来,小心地说:“怎么会呢?”我心里笑了,演技真不错!见时机成熟,我又说:“不信你自己尝!”我把另一个桃子递给了奶奶。奶奶没有办法,接过桃子,轻轻咬了一口,慢慢品味,目光又显得明亮起来。奶奶明白了我的用意:这桃,其实很甜。
我不言语,但一种不需要语言表达的幸福已在奶奶和我之间流淌,逐渐地蔓延开来。
我和奶奶捧着手里的桃,同时埋下头,大口大口地吃起来,汁水顿时浸润了血液,滋润了心田。抬起头,迎上了奶奶温暖的眸子,不禁相视一笑。
这种简简单单,甜甜蜜蜜的感觉,就是幸福。