慌乱话题作文
心若荒芜,慌乱充心。不知所措,无可奈何。
秋风送爽,金芒万丈。我正准备出去吃饭,穿上外套,披上风衣。跨门而出,一副自信满满的样子。
骑车来到店门口,随一点的些小吃,便坐下来。窗外,璀璨的光透过树梢的缝隙洒了下来,宛若一地的碎金。闲来无事的我便伸手进口袋里掏了掏。不料,身上的钥匙竟是一把未带。内心的慌乱,顿时由心溢散到每个部位。
我赶紧走出了小吃店,在来的路上仔细找钥匙。但却始终没有找到,只能是落在家里了。无可奈何的我只能拿起的手机。拨打了爸爸的电话,心中的忐忑不安与慌乱令我踌躇不决。但也只能打了,但是他们都去了外地,所以只能先让人爬围墙翻进家里,然后再把钥匙拿出来。
听到爸爸允诺我后,我的心头一松,但随即又慌了起来。倘若是认识的人便罢了,但若是不认识,不熟悉的人岂不是一场灾难,但现在又有什么办法呢,只能先如此了。
于是我很快的吃完午饭,飞奔回家。慌乱之意犹如汗水浸透了我的全身,我竟然慌不择路。选了一条更远的路回家。
到家时的我已然气喘吁吁。来帮忙的师傅也是刚刚才到,在慌乱之中的我在师傅工作中险些帮了倒忙。不过花尽时间。最终也还是拿到了钥匙,虽是举步艰难。不过还好,也是有惊无险较为顺利。
慌乱处事,定是事倍功半。唯有冷静行事。才能顺利无阻。