慌乱话题作文
夜幕降临,笼罩着路灯暖橙色光纤的城市正处于最喧嚣的时刻,超市中,一对母女推着车,信步闲逛。
女孩大概只有五六岁的样子,扎个双马尾,一蹦一跳的跟着母亲的步伐。之所以说是母亲,是因为她看起来大概是二十七八,但惹人注意的是,她一直用左手拿着一个手机,不时划拉两下,露出笑容,右手则微微护着女孩的衣角,不时嘱咐一句“别乱跑。”
突然,母亲似乎是想起了什么,拍拍女孩让她在原地等候看着车,自己走去前方买什么。女孩一开始还留在原地,后来时间长了也不耐烦起来,于是找了个地方蹲了下来,大概是想玩“捉迷藏”的游戏。
好像没过多久,母亲回来了,一手提着牛奶,一手握着亮着的手机,喊着“妈妈回来了”,可抬头一看她却愣住了——只有一个车子孤零零的呆在那,女儿不见了。
母亲明显慌乱了,她急匆匆的将牛奶放在购物车里,手机息屏后随意搁置在一边,就绕着四周一边转,一边呼喊着女孩的名字。
带着哭腔的声音穿透超市,惹来不少人的眼光停留在这个年轻的母亲身上,有同情,有疑惑,有怜悯。慌乱中,母亲不小心和一位路人撞个满怀,路人也没有生气,反倒安慰了几句。女孩看到这样也慌了,跑出来哭到:“妈妈我在这儿,妈妈我在这儿。”
失而复得的喜悦和对女孩乱跑的愤怒一下就铺天盖地的像母亲涌来,母亲狠狠瞪了女孩一眼,又后怕的紧紧牵起女孩的手,回到原来的地方。
片刻后,女孩看着母亲,不明白她怎么又突然慌乱起来,随后,一声尖细的叫声又穿透了超市——
“我的手机呢?!”