那一刻我真感动作文
六月的阳光悄无声息地穿过云层,投进夏天炙热的怀抱里。浸润泥土芬芳的阳光,也夹杂着栀子花香的味道……您是否还记得?
刚升入五年级时,我对四周的一切都是陌生的,这也就使我变得有些羞涩,可偏偏又遇上您这样一个严厉的老师,这更加让我有些许不自在。
我记得很清楚,第一节课你没有正式命令我们进入到学习状态,而是用一节课的时间与我们讲述学习的种种。刚开始,我心不在焉的听着,渐渐的我被你那股热情带了进去,我愈发陶醉的听着……
一段时间后,我逐渐适应了学校的生活节奏,与同学们也能友好的相处,也慢慢的适应了老师您的讲课节奏,那时候,一切又都回到了正轨。
记得有一段时间,我们班大部分人都患了感冒,有的甚至由感冒转化到发烧,那时候几乎每天都有十个左右的同学请假,班里空荡荡的,有时课上静得的有些可怕。
我本以为我会坚持到最后,可幸运之神不会永远眷顾我。过了没多久,我也开始发烧了。我没给同学讲,先自己一个人强忍着,直到您发现我上课时不时不知道趴在桌子上时,您快步地走到我身旁,我本以为您要批评我,便竭尽全力地坐了起来。
“你是发烧了吗?”您轻声问道。
“不知道,就是头有点疼。”我用微弱的声音回答着。
于是老师就打了电话让我家长带我去看病,等到看完病后,我仍旧无精打采。你便告诉我的同桌,让她帮我倒些水,我看着水温升腾时有些模糊的您的脸,我的眼眶渐渐湿润了,我赶忙收起了那还未流下的眼泪。是的,当时我被你的关爱感动了。那一刻后,便不觉得您严厉了,倒觉得你像三月的日光,让我感觉到温暖。
现在我离开了那所学校,但我依然清楚地记得您带给我的感动。谢谢你,赵老师!
世界上有一种感觉叫做幸福,有一种幸福叫做感动,而我,正是享受这种幸福的幸运女孩。