令我感动的一件事作文
记得二年级的时候,有一天我班正在上体育课,我和同学们正在兴高采烈的玩老鹰捉小鸡的游戏,不幸发生了,一个高年级的大学生跑了过来,一下子把我撞摔了,我摔伤了膝盖,疼得我哭了起来,同学们听见哭声都围了上来。有的同学安慰我说:刘鑫,别哭了,我帮你揉揉吧!有的蹲下来帮我吹伤口,让我最感动的是侯昕悦同学,她蹲在我的面前,让我趴在她的后背上,然后使劲的站了起来,用她那幼小的身体使劲的把我背到了学校的讲台上,让我坐在那里休息下,这时候魏新新跑了过来,把本来是自己要吃的消炎药给我拿来,帮我把消炎药磨成粉末,洒在了伤口上……感受着这一切,我又一次哭了起来,但是这次不是疼痛的泪水,而是感动的泪滴。人都说友谊是珍贵的,但是我看来,友谊不但是珍贵的,还是可以令人感动的。虽然这件事已经过去很长时间了,但是至今却让我记忆犹新,令我终身难忘。
令我感动的一件事
有些事就像沙滩上的一串串脚印,岁月的潮水一冲,它就无影无踪。而有一件事它就像岸边的一棵大树,深深扎根在我的心里。
那是一个夜晚,我写完作业了妈妈还没有回来,我便若无其事的趴在床上看起书来。过了好一会妈妈还没有回来我就有点着急了,妈妈怎么还不回来?又过了一会,妈妈还没有回来我就开始担心了,正准备给妈妈打电话,这时,门外传来了一阵阵急促的脚步声,是妈妈!我赶紧开门跑到外面,一眼就看见妈妈正急匆匆的上楼:“妈妈!”我又高兴又生气的责备道:“我都要睡觉了,怎么现在才回家呀!”“妈妈工加班了回来有些晚了,下次一定不“迟到”了。”我搂着妈妈一起回家,发现妈妈很疲劳的样子,虽然是晚上,但是妈妈身上却汗流浃背,气喘吁吁。我怔了一下,妈妈看着我轻轻地笑着说:“我想起你的作业还没有检查,太晚了也没有车了就赶紧跑回来了,走吧,我们回家给你检查作业吧!”这时,我的眼睛湿润了,眼泪模糊了我的眼睛,我仿佛看见了妈妈飞奔在路上,不顾一切地奔向家门……
就是这浓浓的母爱,让我感动,让我难以忘怀,让我不知道该怎么回报,我只有好好学习来回报我的母亲。
令我感动的一件事
我经历的事如天上的繁星一样多,就让我挑选一颗最耀眼的一颗来给你们听吧!那是寒冷的冬天,北风呼呼的吹着!我穿好衣服正要去上学,妈妈就递过来一件衣服给我,她说:天冷,多加件吧!我摇着头推开妈妈递给我的衣服,跑了出去。到学校之后,外面突然下起了大雪。我冻得这哆嗦。我搓了搓手心,不停的增暖。这时王老师推开门,对我说:你妈妈在学校门口等你呢!快去吧!我心想:她来干什么?我怀着疑虑来到学校门口,妈妈穿着棉衣,拿着我的衣服,正等着我。她看见了我,高兴的挥了挥手,把棉袄递过来给我,我怔住了,手颤抖着接过衣服,我感动的留下了泪!啊!母爱多伟大呀!