我的同学话题作文
在我们班上,有一位性格开朗、活泼可爱的女孩。她小巧玲珑的个子,非常精致,不长不短的头发,乌黑发亮,一双明亮的眼睛,常常戴着一幅透明的眼镜,一张红润润的脸蛋,显得格外精神抖擞,一张樱桃似的小口,说起话来滔滔不绝。她就是我十分佩服的曾湘灵。
曾湘灵学习成绩出类拔萃。在女生中,她是非常热爱学习的一个。平时,我们经常看到她刻苦学习的身影,课堂,有她专心致志学习的模样,课间,有她全神贯注读书的情景。她对学习从不马虎,作业认认真真,一丝不苟,遇到难题,她总是独立钻研,反复思考,有时甚至废寝忘食,直到把问题弄懂了为止,因此,她的语文、数学、英语三科成绩虽然不是最好,但也名列前茅,是我学习的榜样。
曾湘灵不仅学习成绩好,而且还能歌善舞。她非常喜欢唱歌,我常常听她嘴里不是唱着《童心是小鸟》,就是唱着《春天在哪里》等一些优美动听的歌曲。她特别喜欢跳芭蕾舞,她跳芭蕾舞可下功夫了。跳芭蕾舞要两个脚尖点地,十分辛苦,如果没有毅力是坚持不下来的,但她顽强地坚持下来了,而且跳得非常出色,她曾经代表学校去新加坡、马来西亚等国参加过比赛,并且获得了一等奖。
她还十分爱打排球,在女生中,她是打得相当好的,每次男生打过来的球,她都能准确无误地接着,毫无偏差。你别看她个子小,可她在排球场上活跃的身姿,令同学们一个个叫好。
这就是曾湘灵,一个特点十分鲜明的女生,一个性格开朗、活泼可爱的女生。