我的同学话题作文
嘿,那个大眼睛的小姑娘,就是我最好的朋友——吴雨涵。说到雨涵,不得不说她那漂亮的大眼睛了。那仿佛会说话的大眼睛,扑下扑下的,充满了灵气,长长的又卷又翘的睫毛,妥妥的小美女!因此,雨涵是班上很受欢迎的同学。就是这样漂亮的女生,是我的同桌!不敢相信吧?我也是。当初分班时,我怀着忐忑的心情,到了新班级,一直不敢与同学们主动说话,那个大大咧咧的假小子,浑然不见了,雨涵作为我的同桌,每次都主动跟我交流找话题,渐渐的,我被雨涵感染,那个假小子又回来了!
雨涵成绩很好。是班上的优等生,几乎琴棋书画样样精通,所有的老师同学都喜欢她,她却很谦虚,几乎全校都认识她,她第一感就给人一种漂亮大方的感觉,跟我这种假小子完全不符合。雨涵不是什么大小姐,相反的,她的爸爸在她很小的时候就去世了,她的妈妈把她带大,雨涵学的一切,都是她的妈妈教的,她的妈妈白天去厂子里做工,这工作很辛苦,晚上又从别的地方找活,雨涵是个特别孝顺的孩子,便做一些力所能及的事情。雨涵乐观开朗,与我们同在,时时刻刻,都会替我们说话。有一次,我不小心把老师最宝贵的花瓶摔坏了,我急得大哭,不知道该怎么办,雨涵看到了,沉思了一会,拉着我的手,去了老师办公室,跟老师说明了情况。并跟老师求情,我听着雨涵的话,心里感动极了,心想要对雨涵好好的。
雨涵是一个小太阳,她的光芒照耀着我们每一个见过她的人,因为她,我们的生活充满了希望和力量。