关于虎鲸的话题作文
一天,一头虎鲸妈妈经过了17个月的艰辛历程终于生下了一头小虎鲸。当虎鲸全家还沉浸在欢乐和幸福中时,小虎鲸突然有气无力地说“妈妈,我感觉很不舒服,头晕目眩,呼吸困难……”小虎鲸还没说完,就一命呜呼了。
虎鲸妈妈接受不了这个现实,于是决定独自带着小虎鲸的尸体回到太平洋——虎鲸原本的家。经过两天两夜的奔波,她终于回到了自己的老房子,躲在里面痛哭不止。海爷爷听见了,走进了他的屋里,关切地问:“你是位伟大的母亲,你怎么了?”
虎鲸妈妈痛哭欲绝:“我的孩子刚生下来半个多小时,不知怎么的就……”虎鲸妈妈不忍心再说下去了,海爷爷看到了他的孩子说;“都是这些海水污染搞的鬼,这群人类,天天就知道破坏海水,我看是时候该给他们一点惩罚了!”
于是,海爷爷不让海里的生物靠近岸边,以至于人类捕捉不到鱼。如果有人想到深海去捕鱼,海爷爷就会请风兄弟帮忙,把风向一变将船吹回海岸。
就这样,一年、两年、三年……,人类捕不到任何海洋生物,于是开始反思:自己是不是做了有愧于海洋的事,现在大海来惩罚我们了?就在这时,突然听见一个淳厚质朴的声音在说:“你们破坏海洋环境,害得一只刚生下来半小时的虎鲸宝宝失去了生命。”说完,那个声音就不见了。
人们终于知道了自己的错误,他们不再往海洋里排污水、扔垃圾,保护海洋的意识逐渐得到了提高。大量的海洋生物又回到了浅海区,和人们嬉戏打闹。从此,人与海洋之间又建立起了极深刻的友谊,形成了人与自然和谐共生的良好局面。