感动生命的故事作文
生命是一条长河,那里面总会有最美丽的浪花;生命是一片星空,那里面总会有最亮的星辰;生命是一个花园,那里面总会有最漂亮的鲜花。那些浪花,那些星辰,那些鲜花,都是生命中最美的感动。
那天,我在电视上看到了一个十分让人感动的视频。在视频中,炎炎的烈日下,我看见许多电力工程师坐在高压电塔上,他们在离地面50米高度的地方工作。他们早上很早就在上面工作,工作一天后,到晚上才从上面下来。他们每天工作又累又辛苦,还非常危险。他们在离地面50米的空中坐着吃饭、午休、工作,一整天都在空中,想想我都害怕。
他们工作时,就在一根电线上走着,爬着,他们从空中把东西运下来,又从下面把东西吊上去。在空中,他除了腰间一条绳索以外,再没有任何的安全装备,所以他们在电线行走都是小心翼翼的,他们就是最佳的杂技表演者。我们的幸福生活,可都是来源于他们日日夜夜辛苦的工作啊!没有他们,怎么会有我们用的电?没有电,我们又怎么可能吹上空调?没有电,我们又怎么可能吃上冰淇淋?没有电,我们又怎么可能会在夜间拥有光明?
他们吃的饭也是从下面运上来的,在太阳热热的暴晒下,他们只能在上面找一个勉强可以坐的地方吃饭。他们坐在两条电线的交接处,汗水不断地滴入盒饭中,一片菜叶掉了下去,在空中飘了好久才落地。他们一吃完饭就又工作起来!他们吃饭都在天上,要是我,我早就吓得发抖了,肯定不可能吃得下饭,他们真是伟大呀!
他们中午午休的时候也是在上面,这里没有安全的地方,他们都是轮流睡,睡的时候把自己绑在铁架上,不能翻身。即便这样,也只能这个睡十几分钟,那个再睡十分钟,因为要轮流工作。他们睡觉的时候,都会把手臂张开,抓住两边的东西,腿脚也打开,像一个“大”字。他们是多么辛苦啊!我的外公也是工程师,有一次,他盖房子时,一不小心,脚没站稳,从9米左右的地方摔了下来,万幸的是有根绳子把他拉住了。可视频中的这些工程师们,他们的处境更加危险,可他们没有一个人说怕,说累,说不干了,他们只为守护千家万户的光明!
他们不分昼夜地工作,难道只是为了那几千块的工资吗?不,不是,他们是为了让人们都过上快乐、幸福的生活。在我生命的长河中,这一幕,将是我心中最美丽的一朵浪花,永远让我感动!