感动生命的故事作文
暑假的一天,在忍受了夏日酷暑的折磨之后,终于盼来了一场小雨。雨后的空气很是清新,趁着凉意还未散去,我决定利用这一难得的机会出门走走。
然而走出家门后我才发现,地面上仍然热气袭人,估计是雨下得不够,没有浇灭大地长久以来被烈日暴晒所积存的“怒火”。
果然,没走几步路,汗珠立刻泉涌似的冒了出来。我是个很怕热的人,所以不想继续走下去,决定找个地方坐坐。
经过一番寻找,我终于找到一个坐的地方,尽管旁边有一些破碎的砖头和瓦片,但我并不介意,因为这确实是一个安静、凉爽的地方。坐下之后,我准备好好休息一下,以缓解高温天气带来的烦躁心情。
在不经意间,我扫了一眼身旁破碎的砖头和瓦片,我愣住了,其中竟然夹杂着一点淡淡的明黄色。这是什么?我的好奇心被勾了起来,于是走过去,蹲下来打量这无声无息的东西。
呵,原来是一朵小黄花。
淡到几乎不引人注目的黄色的野花在风中摇曳着,它的茎很细,叶子很小,小小的柱头上缀着黄色的小花瓣。可就是这么一朵小花,一朵不起眼的小花,一朵柔弱到随时会被风撕碎,被雨打落的小花,却使我深深地感动。
小花在这种几乎没有养分的土壤上为生存而抗争,即使每天都会受到烈日的炙烤,随时都有可能被狂风暴雨扼杀,但它仍然迎难而上,努力生根、发芽、破土、长大、开花,是那么顽强、坚忍。它创造了生命的奇迹,表现出一种令人敬畏的精神,体现出一种令人震撼的力量!
这是一种惊人的力量,是一种在困难面前永不言弃的力量,是一种为了争得生存的权利而不屈不挠抗争的力量,是一种为了开出绚烂花朵、展示自己魅力而努力生长的力量。它让我感动,让我敬佩,让我感受到生命的奇迹。
由眼前的这种小花,我想到了无数像它一样顽强生存着的人,尤其是经受了5·12地震的人。他们坦然面对天灾,坦然面对生死,不言放弃,不畏艰险,为争得生存的机会顽强抗争,勇敢拼搏,创造了一个个生命奇迹,让死神为之颤抖,让世界为之惊叹,为之感动!
我想,小花之所以让我们为之感动,是因为它在生命的天平上增加了顽强的砝码,而这个天平的另一头,往往会有灾难、痛苦和无边无际的黑暗相伴。但是,只要拥有不屈不挠的勇气和信心,相信我们会战胜灾难、痛苦和黑暗,迎来光明的未来。