感动生命的故事作文
花开花落,又过了一年,当我再次来到那家书店时,我的思绪又一次被打开……
那年夏天,窗外下着滂沱大雨,豆粒般大小的雨珠打落在地上,激起了圈圈涟漪。坐在窗边迷茫的看着雨中朦胧的世界,心中犹豫不决。在这么恶劣的天气,补习班却在不远处向我招着手。去,则势必要在雨中闯出一条路来,但后果肯定是被雨淋湿;不去,结果可想而知,妈妈的唠叨也同样会将我淹没。尽管这是个两难的问题,但我似乎没有选择,我拿起伞就冲出去。这场大雨似乎想重新粉刷这个世界,狂风也成了它的画笔,我的伞在此时此刻就是阻碍笔刷向前行的障碍,我用尽全身的力量也没能阻止它被毁灭,安静又使人怜惜。由于这是家中仅剩的一把伞,我只好抱着它再次在雨中狂奔,就像世界就我一个,而目标就在不远方,只要我占用狂风暴雨,就能达成。
当我发现快要迟到的时候,也不顾不上淋到淋不到雨了,加快了脚步。可是当我到一家书店门口时,一块石头不小心拌了我一下,重重地摔在了地上,顿时觉得全身的每一块骨头都很疼,像断了一样。我使出吃奶的劲才人地上爬了起来,当我拾起书包抬头的时候,一个带着微笑的女人的脸映入了我的眼帘,她坐在店门口,手里拿着一本打开的书,正微笑着看着我,一团团怒火在我的心里熊熊熊燃烧,她是在嘲笑我吗?看见我跌倒很好笑吗?她不来帮我也就算了,还坐在那里笑我,这什么人啊!我本想找她理论,可发现快要迟到了,便不再理会,向补习班跑去,而这时,天已经放晴了。
我终究还是迟到了,妈妈知道了又开始数落我,我心里很是郁闷,便跑到那家书店找那个女人理论,一路上,我越直越生气,越跑越快,很快就到了那家书店。当我看那个女人时,她仍是微笑着看着我,“欢迎光临,请问您需要什么?”然而这时的我觉得她的微笑充满了嘲笑,便不顾一切地质问道:“你还记得我吗!那个摔倒在雨地狼狈不堪的女孩,那个被你嘲笑的女孩!”她听见后,一脸惊慌地看着我,“对—对不起,我——我不知道那样做会给你造成困扰。”“你看见一个人摔倒,不去扶她,反而笑话她,你说不知道会造成困扰,谁信啊!“她突然掀开了腿上的毯子,”对不起,我不能走路,但我想帮你,所以我希望以微笑来给你力量重新帮助你,请你相信我,我真的没有嘲笑你。“我顿时懵了,不知道该说什么,心里只剩下满满的感动。
生命中的感动莫过于如此,它会随我度过未来的每一次花开花落。