有一种感动作文
你,是燃烧的红烛,不住地,淌下一串串鲜红的泪,直到最后一缕火苗熄灭。你,是易碎的粉笔,却忘我地消耗着寸寸身躯,直到落下最后一丝粉尘。你,是无私的春蚕,不停地,吐出一根根柔亮的丝,直到耗尽你短暂的生命。──题记
夜,淡淡的清风拂过柳枝,扬起漫天柳絮。思念如月光般,铺满整个院落,细细密密,充盈我的胸膛。如水的月光中,你亲切的脸庞若隐若现,谆谆的教诲犹在我耳边。你说,生无所息!生命犹如一簇火焰,熄了才能息。蜡炬成灰泪始干!
于是,你细心地呵护你的生命的火焰,生怕它会熄灭。你努力以星星之火,成就燎原之势,在我们前进的道路上,洒下一片光明。你说,生无所息!生命像粉笔那般脆弱,但你要它永无止境地创造无限的价值。于是,你用粉笔,抒写你的人生,为我们描绘宏伟蓝图。小小的粉笔,甘愿粉身碎骨,铺平了我们前进的坦途,却在不经意间又染白了你乌青的发丝,抹去了你青春的年华。你说,生无所息!生命就像春蚕,要不停地吐丝,直到你也没有精力可息。春蚕到死丝方尽啊!于是,你孜孜不倦,几十年如一日就为吐丝,给我们织成一件件华衣。你用短暂的人生,装饰了我们永恒的梦,你用毕生的精力,成就了我们的人生。你说,生无所息!我却希望生有所息。夜深人静时,你略驼的背影却仍定格在玻璃窗上,那么真切,却又那么疲惫。我很想为你送上一杯热茶,再跟你说声晚安,老师!雄鸡啼叫,薄暮末散。晨雾里你的身影已出现在教室里,是那么的忙碌,却又那么亲切。我想为你分担,却遗憾无能为力。你的眉头紧锁,只为我们。
我为你对我们所作的奉献而感动,所以我们想努力学习,来抚平你前额的皱纹。然而无情的岁月早在你原本清秀的脸庞,刻下了永不褪去的痕迹。于是,我真切地希望:生有所息!虽然世上没有不老药,但我还是愿意你青春永驻。既然岁月催人老,那就请你跑在岁月的最前头。丝丝白发女儿债,历历深纹岁月痕。你的白发是为我们而生,你的皱纹因为我们而更加深刻。欠你的“债”,恐怕今生都无以为报。于是,我虔诚地为你祈祷。生有所息!
愿有一段安逸舒适的日子属于你。老师,我们一定不会辜负您.