一博友留言给我:朋友有些像论文般条理分明,有些像散文般坦然舒放,有些像诗歌般美丽典雅,那博友之间的友情像什么呢?我回复:博友之间的友情像散文般坦然舒放,因为它坦然、舒心而随意;后来想想又补充回答:我感觉博友之间的友情还像暖暖的太阳,因为在我身边发生的几件事情使我感受到了春天般的温暖。不知道我的回答与朋友所思是否一致,但这的确是发自我内心深处的声音。 刚入博的那段时间特别忙,几乎每晚做手工到深夜,于是我写了一篇《夏夜之母爱》的文章,竟然得到了许多朋友的关心。原野说:不要这样啊,真的,时间太晚了,会累出毛病的;宁静说:为什么要这么累呢?要注意身体;青稞说:这么拼命啊,怎么可以呢?身体才是本钱;飞扬说:非常心疼你!为了孩子更要注意自己的身体;还有如雪儿,凭海临风,蓝色风,旭日东升,大浪淘沙,炉中煤……那段时间,菊花虽然身体很累,但心里却是快乐的,是幸福的! 在校信通写博的日子里,最让我感动的是飞扬,在聊天时她得知我初做财务,就关切的说:“我们是同行,在财务方面你有什么问题尽管问我,我会毫无保留的告诉你,如果你有语聊的话,我每个星期抽出一个晚上给你上一节课。”听了这些话,当时我的眼睛就湿润了。虽然她的好意因我家电脑没有上网暂时还未实施,但这份情谊已深植菊花之心。 前几日,一位未留姓名的博友,看了《就医经历》后留言说:你的手还是要好好看一看,以免耽误治疗!短短一句话,温暖便从心中荡漾开来。 还有,在我生日的那一天,雅馨和飞扬在零点零分同时给我送来了衷心的祝福…… 从懵懂创入博客这个家至今,感动之事时时发生在我的身边! 在博客里,认识了一个个熟悉的陌生人,感悟着,快乐着,担心着,注视着。从写博的那一日起,我才真正理解了“博友”这个词的含义,它不分职业、不分贵贱、不分穷富,只要在博客这份田地中能互相理解,互相尊重,彼此以真诚相待就是博友。 网络是虚拟的,可我们彼此之间的感情是真挚的。我喜欢博客这个家,更喜欢这个大家庭中的每一位成员,是她(他)们给我平淡的生活增添了温馨、快乐、幸福、希望和牵挂,是她(他)们让我心中春天永驻!