有一种感动作文
总有一种感动,诠释着茫茫天地的人间大爱;总有一种感动,见证着渺渺宇宙的生命奇迹;总有一种感动,守候着悠悠时空的心灵交汇;总有一种感动,呼唤着朗朗乾坤的情感撞击。我们因感动而感恩,但世界却因感恩而变得格外温暖,格外美丽。
很多时候,我们总是不可抗拒的被一些微小的事物感动着,哪怕是一声简单的问候,一句温馨的话语,甚至一个憨厚的笑脸,在这一刻,都会让我们心中泛起一阵阵涟漪。记得小时候,家里很穷,冬天只能用蜂窝煤炉子取暖。到了晚上,封炉子的活都是父亲来做。但每次封完炉子,父亲还是要起来两三次看一看。问他,他说怕煤气中毒。我就笑父亲是个胆小鬼。直到上中学住宿,有一次,因为有事我一大早回家,推开房门我没有感到平时的暖意,我走到炉子前一看,原来炉子早已熄灭。我就问父亲:你不是晚上都起来看看吗?没想到,父亲却说:你不在家,我就不用起来了,这样睡得踏实。说完,父亲嘿嘿笑了起来,看着父亲憨厚的笑脸,突然有一种感动的情绪在胸中涌动。我想,这种情怀就是感恩吧。感恩他们给予了我们生命,感恩自己拥有和睦美满的家庭,甚至感恩早晨起来旁边还有一个热腾腾的火炉……我这才明白,原来感恩先要从感动开始。
我们向父母感恩生命的赐予,向师友感恩友谊的长青,向生活感恩色彩的绚丽,向社会感恩人性的美好……看到年轻人搀扶老年人过路,我们会感动,因为他们在传递美德;看到年轻的妈妈教孩子把果皮扔进垃圾箱,我们会感动,因为她在传递文明;看到司机把受伤的行人送到医院,我们会感动,因为他在传播关爱;看到温总理奔走在抗灾救灾第一线,我们会感动,因为他在传递一种责任……是呀,这个世界让我们感恩的东西很多,让我们感动的东西也很多,但感动比感恩更重要。
学会感到,才懂得感恩。因为感恩,我们更加感动。今年,我省遭遇特大旱灾,河水断流、水井干涸、农田龟裂。正当我们饮水困难之时,一支支四川援助抗旱打井队出现在这片干涸的土地上。自从“512”地震发生后,温暖之手从四面八方伸向灾区那一刻起,“感恩”两个字就再一次深深地铬在了四川人民的心中。不管是此后发生的南方洪灾还是北方雪灾,不管是国内玉树地震还是海外海地地震,不管是今年的山东旱灾还是新近的云南盈江地震,四川人民都在第一时间竭尽全力伸出援助之手,真诚的表达着内心的感恩之情。
感恩,让我们记住了四川人民,记住了全中国人民;感动,让我们记住了感恩。