越努力越幸福,这句话很多人都听说过,但是又有多少人相信呢?我相信,因为我有亲身体会。
新学期开始的第一次数学测试,我的成绩很不理想,不仅自己受到老师的批评,还收到了同学们的白眼和冷嘲热讽,就连家长也被数学老师进行了约谈。时候我在课堂上专心听讲、用心思考、课后认真完成作业,又利用课外班进行补强。虽然努力的过程真的充满了艰辛和劳累,但功夫不负有心人,第二次测试中我的成绩达到了平均分以上,拿到成绩的瞬间,感觉所有的努力都是值得的,因为努力过后能让我昂首挺胸、自信满满。
还想说说我的弹琴史,我学琴8年顺利通过10级考试,从一个音节一个音节被老师手把手的教、被家长时刻盯着练习,到现在自己开谱子弹曲子;虽然中途也有过抵触情绪,也曾想着放弃,但是最终咬牙坚持到了现在。元旦班级联欢会上我弹奏的一首曲子让同学们对我刮目相看,钢琴班练琴的过程中,也吸引着众多师弟、师妹在琴房门口一脸崇拜驻足聆听。
钢琴老师也经常对师弟、师妹说:“好好练琴,等一下让这位哥哥给你弹一首好听的曲子让你听听”。我听到这样的话,一种小有成就的感觉油然而生又不禁心中窃喜,幸福指数也会随着这种成就感成正比向上升,但我也时刻提醒自己:不要骄傲,你努力得还不够,和别人比你还差得远。
越努力越幸福,幸福需要我们持续努力,虽然努力的过程很艰辛,但结果很美好。