最近关注青奥赛事,常看到记者采访获胜选手在比赛时的想法,很多选手都淡然的回答:当时什么都没想,我只想好好地完成比赛,展现出最好的自己。
想想其实这是最质朴也是最真实的回答。用心做好自己这一刻该做的事,是一种选择,更是一种人生智慧。与其未雨绸缪,不如活在当下将眼下的事情做到最好。自己选择盛开,自然会有清风徐来。这就是一种成功。
用心做好自己该做的,不是安于现状没有抱负,更不是不讲退路孤注一掷。而是为今后的成功奠定每一个扎实的步伐,更好的厚积然后灿烂的勃发。就像是建造一座大楼需要有坚实的根基,让今日每一滴汗水都成为明日的伴你行走更远的坚实后盾,这样的自己永远不会被击败。
用心做好自己该做的,更是一种健康的心态。放松自己紧张前行瞻前顾后的神经,放慢自己追名逐利的步伐,放轻来自各界的压力与期望,此时你要做的只有努力。慢慢的,会发现自己早已练就了一颗淡定从容的心,世间百态,任凭世事变迁,做好自己能做的,其他的交给上苍决定吧。
用心做好自己该做的,也是心智磨练的过程。很多人走在通往成功的道路上,而真正到达彼岸的却屈指可数。缺少的就是这种清风自来,做好自己的智慧。今天很黑暗,明天依旧很黑暗,但只要一步一个脚印,坚持做好此刻的事情。也许后天,就是光明!
用心做自己,清风会自来。