20xx年5月12日,下午14时28分,四川发生了七点八级的特大地震,这次地震中,有一位母亲在地震时把生的希望给了自己 的孩子。当人们发现这位母亲时,他已经自乐,双手触地,有点像古人叩首。人们奇怪他为什么是这样的姿态死掉的?原来她的身子下有一个小婴儿。经过一番努力后,小婴儿终于被救出,当医生打开被子准备开始检查时,发现被子里有一部手机,手机上有一条写好的短信,短信的内容是:亲爱的宝贝,如果你还活着,那你一定要记着,我永远爱你。当时,在场的人都热泪盈眶,这让我感动不以!这位大的母亲,伟大的母爱,将永远留在人世,永远的留在人们的心里。我想:这位母亲可真伟大呀!能在自己生命危在旦夕的时候保护了自己的孩子。由此,我想到了妈妈。他每天早上在我醒来时已经准备好香喷喷的饭菜,吃过饭,当我要洗碗时,妈妈把我赶到一边,不要让我洗碗,当我拖地、洗鞋......妈妈都不让我干。妈妈总是说:“你只要好好学习,就是对我最大的安慰。”妈妈,我一定会好好学习的,我一定不会辜负你对我的期望的,妈妈,我爱你!!!母爱是世界上最伟大的爱,我又想起小时候经常唱的童谣,世上只有妈妈好......