让我感动的一件事记叙作文
每个人都有一个让人感动的事,但是每个人的又都不一样,最让我感动的就是我的爷爷。
有一天,天上下着毛毛细雨,没多久,雨渐渐越下越大,快到中午时已经变成了倾盆大雨。怎么办?我心里暗暗发起愁来。
叮铃铃下课了,放学了,看着班上的同学一个个都陆陆续续被家长接走,我心里开始不安起来,正当我忐忑之时,远处出现了一个熟悉的面孔,是爷爷,我大叫起来,高兴得连蹦三尺高。但很快看着爷爷越来越近的身影,我又担心起来,心想:爷爷已经上了年纪,自己骑车都可能出危险,更别提下着大雨带我骑了。
乖孙子,上车,我来接你回家了。爷爷一句亲切的话语打断了我的沉思。这么大的雨,爷爷你载得了我吗?我还是有些犹豫,不敢上车。没事没事,这么大雨你一个人回去我才不放心呢,快走吧,一会雨下得更大了就越走不了了我无可奈何,只好答应了。
一路上,爷爷每骑一步都非常小心,风越来越大,我手中撑着的伞反复被刮翻了好几次,爷爷索性就把我的雨伞收了,再把他身上的雨衣披在我身上。豆大的雨点打在爷爷的身上、脸上,打在他发白的头发上我执意要把雨衣还给爷爷,但几次都没成功。
这件事虽然已经过去很久了,但爷爷雨中接我的那一幕一直留在我的脑海中,常常使我的心中涌动着暖流
爷爷如今已经走了,可我却十分的想爷爷,爷爷,你可知道我现在非常的想念您,想念和您在一起的温馨时刻。爷爷你还好吗?