生活像一首歌,吟唱着悲喜交加的苦乐年华。说有的日子未必全都多姿多彩,但我过得有滋有味;所有的日子未必尽如人意,但我享受每一个感动的瞬间。人生应感动而美丽。下面我就请你来听一听令我感动的故事吧!
在一个风和日丽、阳光明媚的下午,我准备走去菜市场买一斤绿豆。走到斑马线,我看见一位满脸皱纹、白发苍苍的老奶奶准备过斑马线。只见一位风华正茂的大哥哥扶着老奶奶过马路,到了斑马线那头。大哥哥对老奶奶伸出手,说:“老奶奶,本次服务十元。”老奶奶一脸茫然,支支吾吾地说:“年……年轻人……扶……扶老人……过马路,是……是……理所应当……的啊!我我……没钱!”我听了这个对话,对大哥哥的形象一下子坠入山谷。大哥哥又把老奶奶扶了过去。我心想:现在社会还有这种人,真是不应该。
接着,又来了一位可爱的小男孩。他对老奶奶说:“老奶奶,我来扶你过马路吧!”老奶奶笑嘻嘻地说;“好、好!”小男孩把老奶奶扶了过去。小男孩对老奶奶说:“老奶奶,您能不能给我买一个变形金刚?”老奶奶疑惑不解地说:“我为什么要给你买变形金刚?”小男孩理直气壮地说:“因为我扶了您过马路了啊!”老奶奶的脸就像红彤彤的苹果一样红,生气地说:“我走回去行了吧!”老奶奶慢吞吞地走过去。
又来了一位温柔又漂亮的姐姐,姐姐温柔地对老奶奶:“老奶奶,我来扶你过斑马线。”老奶奶警惕地问:“你是不是要钱的?”姐姐说:“怎么可能?我不要钱。”姐姐小心翼翼地把老奶奶扶过去。然后姐姐说:“老奶奶,我还有事,我先走了。”老奶奶说:“好、好。”
这件事让我感动的原因是:现在社会都不怎么关注老人,也不扶老人过马路了,只有一小部分人还关注,这位漂亮又温柔的姐姐就是其中一个。
我的人生很美丽,因为我有成千上万个感动。